УЕФА назвал состав идеальной футбольной команды 2010 года

98

Шесть игроков испанской "Барселоны" вошли в состав Команды года по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)

В определении Команды года-2010 приняли участие 400 тысяч посетителей сайта УЕФА, отдавших в общей сложности около 5 миллионов голосов, что почти на четверть больше по сравнению с прошлогодним конкурсом. Возглавил символическую сборную португальский специалист Жозе Моуринью, который выиграл с "Интером" все турниры в 2010 году, после чего перебрался в мадридский "Реал".

Лучшими в своем амплуа, по мнению любителей футбола, в прошлом году стали представляющие "Барсу" защитники Херард Пике и Карлес Пуйоль, хавбеки Хави Эрнандес и Андрес Иньеста, а также форварды Давид Вилья и Лионель Месси, обладатель "Золотого мяча". Пуйоль попал в Команду года в рекордный шестой раз.

Вратарь "Реала" Икер Касильяс попал в символическую сборную года в четвертый раз подряд.

Полностью Команда года выглядит следующим образом: Икер Касильяс ("Реал"), Майкон ("Интер"), Херард Пике, Карлес Пуйоль (оба - "Барселона"), Эшли Коул ("Челси"), Криштиану Роналду ("Реал"), Хави Эрнандес ("Барселона"), Уэсли Снейдер ("Интер"), Андрес Иньеста ("Барселона"), Лионель Месси ("Барселона"), Давид Вилья ("Валенсия"/"Барселона", Испания).

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости