ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Тысячи смертей: в Катаре грандиозный скандал, связанный с подготовкой к ЧМ-2022

На строительстве стадионов к предстоящему в Катаре Чемпионата мира по футболу-2022 , погибли не менее 1400 строителей из Непала.

Такая чудовищная цифра была озвучена в документальном фильме немецкой телекомпании WDR, в котором рассказывается о невыносимом положении рабочих, живущих в ужасных условиях и каждый день рискующих своей жизнью, строя арены для будущего мундиаля. Представитель Министерства труда Нараян Рагми и правительство страны подтвердили факт гибели строителей из Непала, сообщает Arab News.

"У меня пока нет информации о документальном фильме. Но то, что многие непальские рабочие погибли в Катаре, это правда. С тех пор, как мы начали отправлять наших работников в Катар, некоторые люди погибли. Я не уверен, является ли верной цифра в 1400 человек. Должен уточнить это с властями, которые связаны с проблемой", — сказал Рагми.

Отмечается, что семьи погибших рабочих сообщили WDR, что не получили никакой компенсации от Катара.

Как сообщал OBOZREVATEL, чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря на восьми стадионах, которые в стране строятся "с нуля". Жеребьевка отборочного турнира к ЧМ-2022 пройдет в 2019 году, финального – в апреле 2022-го. Матч-открытие запланирован на 21 ноября, финал – на 18 декабря.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "ЧМ-2022" на OBOZREVATEL.

Тема
6
Комментарии
83
2
Смешно
2
Интересно
63
Печально
15
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
кирик вадим
кирик вадим
Удивили ) 50 тыс корейцев с КНДР работали на стройках чм18 вна расее, при этом 80% заработка отчислялось прямо в КНДР, государству
Показать комментарий полностью
2 из 5 ответов | показать все
Plotnikov Alex
Plotnikov Alex
кирик вадим, бред сивой кобылой, в России всего до 50 000 корейцев работают, причем здесь ЧМ 2018?. А налоги это законы КНДР.
Показать комментарий полностью
Кандаков Андрей
Кандаков Андрей
Серуня, да не извиняйся, xoxленок, и так ясно, что ты по природной тупости не знал, что КНДР это Северная Корея, а не Китай. Да,ещё, в 17-ом году во всей Российской Федерации по квотам работало 45 тысяч корейцев, из них в европейской части две трети. Приехать из КНДР нелегально и устроиться на работу практически невозможно.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel