Экономика Шоу

/ Новости футбола

Тимощука хотят арестовать: что происходит и чего ожидать

Нефутбольная история Анатолия Тимощука очень отличается от его футбольной карьеры. Если на поле у экс-футболиста ряд больших достижений, то в семейной жизни - сплошной драматизм и негатив.

Еще с первой половины 2010-х (точную дату определить фактически невозможно) Тимощук не живет со своей семьей, начав разводный процесс со женой Надеждой (девичья фамилия - Навроцкая). Процесс уже несколько лет вяло протекает в судебных инстанциях Украины и Германии, но недавно Навроцкая дала новый "залп" - по словам Надежды, власти Германии завели на Тимощука два криминальных дела (по статьям "мошенничество" и "неуплата алиментов"). И дальше, в случае появления Анатолия в Германии, украинца ждут большие неприятности.

OBOZREVATEL восстанавливает всю цепочку, приведшую Тимощука к такому положению вещей, и прогнозирует дальнейшее развитие истории, где до финала еще очень далеко.

С чего все началось?

Анатолий Тимощук и Надежда Навроцкая прожили в браке около 15-ти лет, имея двух дочерей (дети появились у супругов во время игры Тимощука в немецкой "Баварии"). Но в 2014-2015 гг. стала появляться информация, что супруги больше не живут вместе и намерены развестись.

Впрочем, по словам Надежды, Анатолий постоянно врет о сроках их расставания с целью избежать дележа имущества и финансовых активов. Тимощук утверждает на судебных заседаниях, что пара не живет вместе с 2013-го. Хотя сама Навроцкая рассказывает, что еще в 2015-м вместе с детьми большую часть времени были с Анатолием в Санкт-Петербурге во время его игры за "Зенит", но жили на два дома (второй - в Германии).

Поэтому в любом случае ясно одно - в этой истории очень много вранья с целью личных выгод и затягивания судебного процесса.

Дальше Навроцкая утверждает, что Тимощук многие годы до этого жил двойной жизнью и был в связи со своей любовницей, россиянкой Анастасией Климовой. Своим же дочерям футболист фактически не уделяет внимания, а также, по словам экс-жены, всеми силами не желает платить алименты.

На сегодняшний день Навроцкая с детьми проживают в Мюнхене, а Тимощук живет в Санкт-Петербурге и работает в тренерском штабе местного "Зенита".

Что привело к яростному конфликту?

В первую очередь, классический сценарий - одна из сторон явно врет. Показательный пример - разногласие в датах совместной жизни. Также свидетельства и мнения расходятся в отношении денег и нескольких встреч Анатолия и Надежды. Навроцкая заявляет, что футболист прячет свое состояние в России и отрицает наличие имущества и средств, чтобы не делится с экс-женой и детьми. Тимощук же когда-то заявил, что Навроцкая крала у него деньги.

Также "двойная игра" пошла в 2017 году, когда между Анатолием и Надеждой якобы произошел конфликт с физическим насилием. По словам Навроцкой, после того, как Тимощук наседал на нее и в результате толкнул, футболист сам признался немецкой полиции в содеянном и подписал протокол для прокуратуры. Но позже стало известно, что Тимощук с юристами отправился в немецкий семейный суд с заявлением, что Надежда сама набросилась на него и душила…

Из-за длительного ведения дела в судовых инстанциях двух стран - Украины и Германии, процесс запутался в настоящий клубок. И пока этот "клубок" не в состоянии распутать даже педантичная немецкая судовая система наивысшего уровня. К тому же, сам Тимощук, по всем сведениям, является не на каждое заседания суда, проживая в другой стране.

Причем здесь "Зенит" и Анастасия Климова?

В интервью Навроцкой немало отсылок к некой Анастасии Климовой, с которой связывают Тимощука. По словам жены, именно с Климовой Анатолий вел тайную жизнь и даже дарил ей и Надежде одинаковые подарки. Позже образовалась версия об афере - Климова "запудрила" Тимощуку голову и просто использует украинца для своей личной выгоды.

Анатолий действительно был не раз замечен вместе с Климовой и, по разной информации, совместно с ней владеет активами в России. И все бы ничего, но Климова постоянно фигурирует в российских политических кругах (раньше - партия "Единая Россия", позже - партия "Справедливая Россия"). Также Климова является близкой подругой жены футболиста Андрея Аршавина, которая в свое время попала в скандал с угрозами, представляясь работником ФСБ.

В целом, не остается сомнений, что Климова - не просто предприниматель и активная женщина, а фигура с определенным политическим влиянием, отлично использующая круг общения в "Зените" и Санкт-Петербурге. И минимум несколько лет она представляет интересы Анатолия Тимощука в судовом процессе с Навроцкой.

Почему немецкий суд завел именно криминальные дела?

Судовой процесс развода Тимощуков длится несколько лет и уже подкреплен рядом действий со стороны обеих сторон, в том числе и отказом Тимощука платить алименты и садится за стол переговоров. К тому же, по словам Навроцкой, ей удалось доказать ряд эпизодов с неправдивыми показаниями Тимощука.

В совокупности это стало основанием для возбуждения немецкой прокуратурой двух дел криминального характера - за мошенничество и уклонение от уплаты алиментов. Так Тимощук в Германии постепенно из героя "Баварии" начала 2010-х превращается в преступника. Вполне вероятно, что теперь при появлении Анатолия на немецкой земле ждет непосредственная встреча с полицией и минимум допрос по двум делам.

Кто реально прав, а кто - виноват?

Свидетельства и показания двух сторон в некоторых случаях отличаются настолько, что даже немецкие следователи и судьи не могут определить истину. По словам Навроцкой, Тимощук постоянно врет и вместе со своим адвокатом выстроил целую систему лживых показаний. Сам же Анатолий несколько раз отказывался предметно говорить о разводе со своей женой, ограничиваясь лишь размытыми репликами.

Но в целом ситуация выглядит не в пользу Тимощука. После завершения карьеры футболиста Анатолий почти абстрагировался от Украины и сосредоточился на работе в России. Экс-игрок фактически не приезжает в родной Луцк, а Тимощуки-старшие ранее сами летали к сыну в гости, когда тот еще играл в Казахстане за "Кайрат".

После этого была полная концентрация на работе в "Зените", георгиевские ленты на параде 9 мая, ведения бизнеса в России, а также полное исчезновение из публичного пространства Украины и каких-либо мнений о войне на Донбассе. Конечно, в Украине во многом тоже абстрагировались от осевшего "по ту сторону" Тимощука. Но если тот же Александр Зинченко пока успешно балансирует между статусом "звезда сборной Украины" и поездками в Москву, то Тимощук полностью перебрался на российскую "чашу весов".

Учитывая связь с Климовой (у которой также есть дочь от первого брака) и отстранение от прошлой жизни, вполне объяснимо поведение Тимощука и в отношении Навроцкой с детьми. Тем более, если дело касается деления имущества и финансовых активов, которые за время футбольной карьеры высшего уровня достигли очень внушительных размеров.

Чем все это кончится?

Новым затягиванием дела и, вполне вероятно, безнаказанностью кого-либо. Пока Тимощук живет и работает в России, ни власти в Германии, ни Навроцкая не смогут принудить его к реальным действиям. Находясь в России, Тимощук прочно засел за условным "забором" от каких-либо санкций, а Германия даже при желании не сможет потребовать от россиян посодействовать к привлечению Тимощука к судовому процессу (Тимощука, который даже не является гражданином России).

Да, в Германии Анатолия уже ждут два криминальных дела. Но экс-футболиста сейчас ничего не обязывает появляться в этой стране, судовой процесс никак не влияет на его работу и жизнь в России, а при надобности юристы Тимощука наверняка добьются въезда украинца в Германию без задержания, лишь с сотрудничеством со следствием. А это очередные судебные заседания, разбирательства и долгие юридические тяжбы.

Даже если Навроцкая не будет сдаваться, вполне вероятный сценарий, когда еще несколько лет (5 и более) в этом процессе не произойдет сдвигов, и немецкое законодательство не сможет помочь ей в исках к Тимощуку. Дела постепенно "сойдут на нет", Анатолий продолжит жить в России в своем мире, а прошлая личная жизнь когда-то одного из лучших украинских игроков будет полностью перечеркнута как им, так и самой Навроцкой.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "украинцы за границей" на OBOZREVATEL.

6
Комментарии
51
25
Смешно
8
Интересно
14
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Валевич Борис
Валевич Борис
Вот так Толя предал страну, сбежал в рашку, отказался от семьи и детей, а раньше такой патриот был, теперь эта сволочь потеряет все,
Показать комментарий полностью
Кацaп Кацaпыч
Кацaп Кацaпыч
Карма достанет. Вот и за этой сволочью она пришла!
Показать комментарий полностью
Одиозный Сергей
Одиозный Сергей
Тимощук - еще тот поганец
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...