19 октября • обновлено в 08:00
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Создание Суперлиги: президент УЕФА "забыл" об Украине

Президент УЕФА Александер Чеферин резко высказался на тему возможного создания Суперлиги для элитных клубов, идея которой активно обсуждается в футбольном мире.

"Суперлиги нет и не будет в проекте. Сейчас это все на стадии идеи, выдумки. Существующие турниры УЕФА полностью удовлетворяют идее развития мирового футбола. У нас есть ряд мыслей по его совершенствованию, но создание Суперлиги исключено. Каждый клуб сможет участвовать в евротурнирах. Мы должны думать о таких странах, как Польша, Турция, Россия", – цитирует Чеферина BBC.

Напомним, что разговоры о том, что в Европе может появиться аналог Лиги чемпионов, начались несколько лет назад. Тогда таблоиду "The Sun" удалось снять кадры тайных переговоров боссов ведущих клубов АПЛ в отеле "Dorchester", на которых и обсуждалась идея супертурнира.

Изначально задумка принадлежит Стивену Россу, владельцу клуба "Майами Долфинс", выступающего в лиге американского футбола. Росс уже организовал один крупный футбольный турнир: с 2013 года проводится предсезонный товарищеский International Champions Cup. В нем приняли участие такие команды, как "Манчестер Юнайтед", "Барселона", "Реал" и "ПСЖ".

УЕФА резко отреагировала на подобные планы, пообещав командам и игрокам, которые собираются выступать в новом турнире, отлучением от участия в официальных играх под эгидой европейской ассоциации.

Как сообщал OBOZREVATEL, королевская семья Катара намерена создать у себя в стране турнир, который станет своеобразным аналогом Лиги чемпионов, и будет платить его участникам по 200 миллионов евро.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

0
Комментарии
6
6
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel