Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шевченко: Давайте не будем жить прошлым

246

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко рассказал о подготовке сборной к предстоящему матчу.

- Анатолию Тимощуку в пятницу предстоит сыграть против большинства своих одноклубников. Не подшучиваете над ним по этому поводу?

- Честно говоря, нет. Но, думаю, у Толика и без этого будет особая мотивация сыграть на высоком уровне, показав себя с наилучшей стороны.

- Сборная Украины убедительно выиграла два последних товарищеских матча. Что будет стоять во главе угла на этот раз - положительный результат или содержательная игра.

- Думаю, и то и другое. Сейчас главное проверить свои силы, благо результат не довлеет над командой. Хотелось бы посмотреть, как будем выглядеть в матче против сильного соперника.

- Давайте вспомним памятный четвертьфинал ЧМ-2010 Германия - Аргентина. За кого вы болели в тот вечер?

- Я всегда болею за красивый футбол. В тот день, возможно, его ожидали увидеть в исполнении южноамериканцев, но немцы играли более качественно и заслуженно победили. Этот же уровень сборной Германии удалось сохранить и в течение отборочного цикла чемпионата Европы.

- Вы когда-нибудь могли оказаться в немецком клубе?

- Честно говоря, я не помню. (Пауза). Возможно, такие предложения и были. Но какое это имеет значение сегодня? Не будем жить прошлым.

- Как полагаете, чтобы заиграть в бундеслиге, нужно обладать каким-то специфическим набором игровых качеств? Допустим тем, что был у Воронина?

- Самое главное - адаптироваться в чужой стране. Найти общий язык с партнерами, понять менталитет, выучить язык. Тогда тебе будет значительно проще показать свои лучшие качества на футбольном поле.

- Как относились к команде Блохина во время немецкого мундиаля местные болельщики?

- Очень хорошо. Немцы уважали сборную Украины, и мы постоянно это чувствовали. С тем турниром лично у меня вообще связаны самые лучшие воспоминания.

- Тем более, что в Германию вы приехали, только-только восстановившись после травмы, полученной в «Челси»…

- Разве это важно, если мы добились такого исторического результата?!

Наши блоги