Экономика Шоу

/ Новости футбола

Сборная Украины экспериментальным составом достойно сыграла с Турцией

26.2т Читать материал на украинском

Сборная Украины по футболу сыграла вничью с Турцией в товарищеском матче. Поединок в Анталье завершился со счетом 0:0.

Проблемы, возникшие с полем "Антальи-Арены", существенно повлияли и на скорость в матче. Газон местами напоминал вспаханное поле. Андрей Шевченко выставил на игру экспериментальный состав. Впервые за 4 года в старте вышел Макаренко, дебютировал Миколенко. На необычной для себя позиции форварда начал Коваленко.

Хозяева попытались забить быстрый гол, уже с первых минут организовав опаснейший момент у ворот Лунина. Эта тактика не сработала и с середины тайма на поле доминировали исключительно гости.

Турки пробовали изредка включать неорганизованный прессинг, но украинцы легко его разбивали точными дальними передачами, быстро переходя в атаку.

Наши футболисты лучше контролировали ситуацию, играли элементарно быстрее соперника и явно были ближе к голу. Коноплянка и Зинченко существенно превосходили своих оппонентов, раз за разом напрягая вратаря опасными ударами.

Турецкие футболисты часто не могли даже покинуть свою половину поля, так как грамотная расстановка украинской команды не оставляла им свободных зон.

На 42-й минуте хозяева неожиданно организовали острый выпад, закончившийся голом, но косовский арбитр Генц Нуза взятие ворот отменил, увидев нарушение правил со стороны Унала.

В перерыве тренер нашей сборной заменил Шапаренко, выпустив вместо динамовца Малиновского. Николай был не очень активен, получив на 36-й минуте "горчичник".

Турки вторую половину начали гораздо активнее, на 51-й минуте едва не открыв счет. После флангового прострела слева, турок бил вплотную, мяч уже пролетал между ног Лунина, но в последний момент попал в опорную ногу и ушел на угловой.

Через 10 минут у подопечных Луческу вновь получилось забить гол, но и его арбитр отменил (офсайд). Сборная Турции практически все время второго тайма владела мячом, нагнетая ситуацию у ворот Лунина. У Украины остро чувствовалась нехватка форварда - Коваленко явно проигрывал оппонентам в мощи и умении побороться.

Наша команда атаковала гораздо меньше, но достаточно остро, хотя гол забить так и не смогла. Шевченко и Луческу в последние минуты провели ряд замен, но на результат это никак не повлияло.

Турция – Украина 0:0

Турция – Болат, Сеюнджю, Айхан (Эрсой, 54), Байрам, Мюльдюр (Демирал, 85), Кахведжи, Йокушлу, Малли (Топал, 74), Озъякуп (Гюрлер, 46), Ундер, Унал (Тосун, 46).
Украина – Лунин, Миколенко, Матвиенко, Пластун, Цыганков (Швед, 77), Зинченко, Коноплянка (Болбат, 64), Шапаренко (Малиновский, 46), Коваленко (Борячук, 85), Макаренко (Буяльский, 83), Караваев.
Предупреждения: Шапаренко (36), Кахведжи (48), Байрам (62), Швед (88).

Напомним, что в пятницу, 16 ноября, сборная Украины потерпела разгромное поражение в заключительном туре Лиги наций. Встреча в Словакии завершилась со счетом 4:1.

Эта игра уже ничего не решала, так как туром ранее "сине-желтые" досрочно гарантировали себе выход в элиту Лиги наций.

Отметим, что в 3-м туре Лиги наций УЕФА сборная Турции проиграла России - 0:2. Матч прошел на олимпийском стадионе "Фишт" в Сочи.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

0
Комментарии
8
7
Смешно
34
Интересно
10
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...