Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Ребров: Сила "Бешикташа" в средней линии

56

После матча чемпионата с «Волынью» все мысли динамовцев заняты предстоящим ответственным поединком Лиги Европы против турецкого «Бешикташа». Пока команда готовится к противостоянию, ассистент Юрия Семина Сергей Ребров отправился в Турцию посмотреть матч «стамбульских орлов» с «Кайсериспором», который наш соперник проиграл. По возвращению в Киев Сергей Станиславович рассказал о том, что собой представляет нынешний «Бешикташ»:

- Команда играет так, как и раньше. Да, у них появился новый тренер, но Турция – такая страна, в которой часто меняются наставники, если в клубе что-то не так. Особенно это касается «Фенербахче», «Галатасарая» и «Бешикташа». Когда возникают проблемы – тут же меняют либо футболистов, либо тренера, либо президента. У «Бешикташа» наставник новый, но футболисты прежние. Их ряды никто не пополнил. Единственный, кто не участвовал в матче с нами, – Мануэль Фернандеш, который в феврале не был заявлен на Лигу Европы, но сейчас он уже сможет играть. Словом, команда не очень изменилась, но это серьезный соперник. Я уверен, что четыре мяча, как в феврале, они точно не пропустят. Так что нужно настраиваться со всей ответственностью.

- Внес ли что-то свое в игру команды Карлос Карвальял?

- Проблема даже не в том, что сейчас «Бешикташ» на седьмом месте в чемпионате или что они проиграли свой последний поединок. Просто с приходом нового тренера футболисты немного по-другому ведут себя на футбольном поле, больше отрабатывают в обороне, помогают защитникам. Считаю, сейчас команда стала сильнее.

- Стало известно, что в Киев не полетят вратарь Рюшту Речбер и защитник Ибрахим Тораман. Насколько это существенные потери для «Бешикташа»?

- С вратарем я играл еще в бытность футболистом «Фенербахче», он – очень уважаемый человек в Турции, провел много матчей за сборную. Но я не думаю, что для «Бешикташа» будет большой проблемой, если в ворота станет молодой голкипер. Конечно, фигура вратаря очень важна, особенно в этой команде. Речбер – лидер, он – половина команды. Но все же, не думаю, что его потеря сильно скажется на игре «Бешикташа». Что касается Торамана, он не играл в предыдущем матче. Крайние защитники у них меняются достаточно часто.

- Кто сейчас является лидером команды, через кого строится игра?

- Думаю, Мануэль Фернандеш. Вообще, у нашего соперника сильная средняя линия – Аурелио, Куарежма, Симао, Уйсал, который пропускал прошлую игру из-за красной карточки. Наверное, это основная сила турков. Ну и, конечно, если будет играть Угу Алмейда – для них это серьезное усиление.

Источник

Наши блоги