Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины 2011/2012. Превью 14-го тура

81

Представляем превью матчей четырнадцатого тура украинской Премьер-лиги.

Есть ли третья сила в украинском футболе? Споры на этот счет не утихают уже давно. Кажется, в нынешнем сезоне главенствующая роль грандов может все-таки пошатнуться. Но для этого подобравшемуся к лидерам «Металлисту» нужно научиться выигрывать не только у середняков и аутсайдеров - настоящим испытанием на прочность для подопечных Мирона Маркевича станет встреча на «Донбасс Арене».

- Думаю, в матче «Шахтер» - «Металлист» будет ничья, - считает экс-игрок сборной Украины Сергей Скаченко, выступавший в Харькове на заре карьеры. - Горняки чуть выше классом, но последняя встреча с «Зенитом» не могла не пошатнуть уверенность дончан в своих силах. Подопечные Мирчи Луческу меня откровенно удивили - они должны быть благодарны Фортуне, что в матче с питерцами смогли добиться ничейного результата. Команде высокого класса непозволительно иметь такие дыры в обороне! С россиянами у «Шахтера», грубо говоря, защиты вообще не было. В тоже время, насколько мне известно, у «Металлиста» в атаке действуют достаточно квалифицированные исполнители, которые могут выжать максимум из мало-мальски опасного эпизода. Жаль только, что в обеих командах слишком много легионеров, а украинцы в основном представлены на вратарской позиции и в линии обороны.

Отметим, что «Металлист» находится в менее выгодном положении, чем «Шахтер», имея на день меньше подготовки к матчу. К тому же не стоит сбрасывать со счетов, что коллективу Мирона Маркевича предстоит еще и перелет из Швеции. Также не в пользу харьковчан говорит статистика: в трех последних матчах «Металлист» уступал «Шахтеру» с минимальной разницей в счете. К тому же в Донецке «Шахтер» одолел харьковчан в 11 встречах из 14-ти, уступив только однажды. Это случилось семь лет назад, после чего дончане не проигрывают сопернику уже 13 матчей кряду!

Сложности с перелетом особенно коснулись «Ворсклы», которая с огромным трудом добралась до Бельгии. И если прибавить к этому сложнейший матч со «Стандартом» и возвращение домой, то шансы на успех в ближайшем туре у соперника полтавчан, «Таврии», кажутся достаточно высокими. Хотя наставник белозеленых Николай Павлов уже проходил этот путь - в победной встрече с «Оболонью» он сделал семь замен по сравнению с еврокубковым поединком, благодаря чему сохранилась свежесть в игре его команды.

Не представляющие Украину на международной арене, но имеющие солидный потенциал для этого «Днепр» и донецкий «Металлург» будут выяснять отношения на «Днепр-Арене». Для болельщиков обеих команд должно быть приятно, что и днепряне, и дончане находятся в неплохой форме. Подопечные Хуанде Рамоса добыли две крупные победы кряду, и, по словам испанского специалиста, находятся на верном пути. А команда Владимира Пятенко взобралась даже выше «Днепра» в турнирной таблице, имея в активе пять побед в последних шести матчах.

Исходя из класса команд, не должно быть проблем у «Динамо» с «Зарей». Но все мы помним, что киевляне лишь с минимальным преимуществом обыграли «Волынь», у которой были огромные проблемы с составом. К тому же не нужно недооценивать «Зарю» - команда Анатолия Чанцева одолела «Днепр» и создала достаточно проблем «Шахтеру». Кроме того, после игры в Лиге Европы с «Бешикташем» «Динамо» предстоит восстанавливаться в сжатые сроки.

В паре «Кривбасс» - «Карпаты» немного странно видеть криворожцев вверху турнирной таблицы, а львовян - внизу, ведь в последние годы ситуация была диаметрально противоположной. Но время не стоит на месте. Печально то, что клуб из Львова покинул белорусский наставник Олег Кононов, который успел влюбить в «Карпаты» всю Украину. Теперь исполняющим обязанности главного тренера стал Павел Кучеров, абсолютно неизвестный отечественной общественности специалист. Хотя такими в свое время были и Кононов, и Леонид Кучук, превративший «Арсенал» в весьма симпатичный коллектив.

«Канониров», к слову, ожидает поединок с «Волынью» Виталия Кварцяного, который едва не сотворил очередную трансферную сенсацию. Однако именитый Стивен Аппиа, поигравший в «Ювентусе» и «Фенербахче», через несколько дней пребывания в Луцке покинул лагерь лучан. Наверное, методы работы Виталия Владимировича просто шокировали ганца.

Моментом истины для аутсайдера первенства «Оболони» может стать матч с «Ильичевцем», который накануне исключил из заявки двух игроков - Александра Касьяна и Станислава Микицея. Виновник ДТП, из-за которого, собственно, и пострадали упомянутые футболисты, Максим Ковалев продолжает числиться в команде.

Наконец, поединок «Черноморец» - «Александрия» представляется малоинтересным, но очень хочется в этом ошибиться…

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги