Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

91

Матч дня

Днепр – Арсенал

Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 19:30

арбитр: Андрей Шандор (Львов)

Прямая трансляция на канале 2+2

Потери: Инкум, Зозуля (оба - дисквалификация)

Статистика: +15 =12 -6

Первый тур второго круга чемпионата порадовал нас сразу двумя довольно интересными противостояниями. Конечно, статус центрального по праву принадлежит соперничеству Металлиста и Динамо, однако стоит нашего внимания и дуэль за место в лидирующем квартете – в гости к Днепру пожалует "дружественный" Арсенал.

Конечно, не думал Хуанде Рамос перед началом сезона, что поединок с киевскими канонирами станет для его команды едва ли не ключевым в осенней части чемпионата, а на деле вышло именно так. Арсенал на хорошем и стабильном уровне прошел первую половину турнирной дистанции и на два очка опережает многомиллионной коллектив испанца, занимая почетное для себя четвертое место. Способна ли команда Кучука на большее? Пожалуй, нет, но уверенно смотрит в сторону Европы. Свои претензии на еврокубки столичный коллектив подтвердил уже в первом туре, лишь на последних минутах упустив из рук победу над Днепром. Как будет на этот раз, нам предстоит сегодня узнать, а уповать на фактор своего поля хозяевам не стоит – Арсенал в гостях выглядит даже предпочтительнее.

На руку днепрянам серия из четырех побед кряду, и прекрасная статистка личных встреч. Семь последних очных свиданий Днепр завершает без поражений. Последняя победа Арсенала в Днепропетровске зафиксирована еще 30 сентября 2007 года, правда, с того времени составы команд изменились до неузнаваемости – в составе хозяев остался только Денисов, а у канониров сохранились Старгородский, Хомин и Симоненко.

Перед сегодняшним матчем испанский наставник Днепра столкнулся только с двумя потерями. Это дисквалифицированные Инкум и Зозуля, но есть и приятные новости, ведь восстановился после травмы Матеус и уже занимается в общей группе.

Остальные матчи

Порадует нас суббота еще тремя матчами, каждый из которых имеет свою интригу. В частности, одесский Черноморец еще не разу не побеждает на поле Металлурга и сегодня планирует взять реванш за поражение в первом туре. Карпаты в долгу перед своими болельщиками, ведь не могут победить в четырех домашних матчах кряду в чемпионате. Мало того, львовяне не могут порадовать забитыми мячами на стадионе Украина уже 277 минут, но распечатать ворота Ильичевца также будет непросто – после ухода Яремченко Ильичевец еще не проигрывал.

Продолжает свои нестабильные выступления луцкая Волынь. В 16-м туре дружину Виталия Кварцяного ожидает Кривбасс, который в последних турах начал "сдуваться". Есть на то и веское основание, ведь уже продолжительное время Юрий Макисмов не может рассчитывать на всех имеющихся в наличии футболистов. В Луцке криворожский клуб за еще никогда не побеждал, только два раза огорчив голкипера хозяев.

Металлург Д – Черноморец

Донецк, стадион Металлург, 14:00

арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Прямая трансляция на канале Футбол

Потери: Годин (травма) – Матос, Политыло (оба - дисквалификация), Бабич, Франса, Бурдужан (все - травма)

Статистика: +12 =3 -6

Карпаты – Ильичевец

Львов, стадион Украина, 16:00

арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Прямая трансляция на канале Футбол

Потери: Авелар, Зенев (оба - травма) – Виценец, Чайковский (оба - травма)

Статистика: +12 =5 -6

Волынь – Кривбасс

Луцк, стадион Авангард, 17:30

арбитр: Сергей Даньковский (Киев)

Прямая трансляция на канале 2+2

Потери: Карковский (травма) – Матич, Еслинек, Сердюк (все - дисквалификация), Даниловский, Иващенко, Лысенко (все - травма)

Статистика: +8 =5 -6

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги