Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Отбор Евро-2012. Голландцы потерпели первое поражение в отборочном турнире

88

Сборная Швеции – Сборная Голландии – 3:2 (1:1)

Голы: Чёльстрем, 14 – 0:1, Хунтелаар, 22 – 1:1, Кёйт, 51 – 1:2, Ларссон, 52 (пенальти) – 2:2, Тойвонен, 53 – 3:2.

Сборная Швеции: Исакссон, Лустиг, Мелльберг, Майсторович, Ольссон, Ларссон, Свенссон, Чёльстрем, Эльм, Элмандер, Тойвонен (Вернблум, 75).

Сборная Голландии: Ворм, ван дер Виль, Брума, Матейсен, Питерс, ван Боммель, Стротман (Люк Де Йонг, 81), ван дер Ваарт, Хунтелаар, ван Перси, Кёйт (Элия?73).

Предупреждения: ван дер Ваарт, 90 - нет.

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

11 октября. Стадион "Росунда" (Солна, Швеция).

Ещё до исхода предыдущего матча "оранжевые" гарантировали себе выход на ЕВРО-2012 как лучшие из обладателей вторых мест, а победа над командой Молдовы забронировала за ними в группе первое место. Ведь переигравшие финнов шведы уж точно финишируют на второй позиции. Однако, ежели скандинавы переиграли бы команду ван Маарвейка, то избавили бы себя от нервотрёпки стыковых матчей – ведь тогда именно они станут лучшими среди команд, занявших вторые места в группах.

Понятно, что для гостей матч в турнирном плане значил гораздо больше, чем для хозяев, однако голландцы и не собирались дарить сопернику победу за просто так. Они с первых минут забрали игровой снаряд под свой контроль и принялись диктовать свои условия. Шведы лишь изредка владели игровым снарядом, а о серьёзных атаках даже не помышляли. Однако на 14-ой минуте им удалось открыть счет благодаря исполнительскому мастерству Чельстрема, который шикарнейшим ударом со штрафного отправил мяч точно в "девятку". Однако и в составе голландцев есть великолепные исполнители, которые не стали долго тянуть с ответом. На 22-ой минуте Питерс выполнил хороший навес с левого фланга, Хунтелаара оставили в одиночестве и тот ударом головой сравнял счёт.

Голландцы владели мячом подавляющую часть игрового времени и были по этому показателю похожи на "Барселону", однако после того, как счет вновь стал равным, особо острых моментов у них не было. А вот шведы хоть и строили свою игру на контратаках, но выглядели поострее в завершающей стадии. На 30-ой минуте Эльм очень далеко вбросил мяч из-за боковой, за мяч зацепился Тойвонен и пробил по воротам, однако выше цели, через четыре минуты Ларссон длинным пасом нашёл впереди Элмандера, но нападающий немного поторопился и забрался в офсайд. Были моменты для того, чтобы забить, до перерыва и у голландцев. Так, на 36-ой минуте ван дер Ваарт с дальней дистанции пробил по воротам, Ван Перси подставил голову и переправил снаряд в ближнюю "девятку", но Исакссон был начеку. До перерыва счет так и не изменился.

А после паузы в матче соперники выдали какое-то безумие. На 51-ой минуте Хунтелаар получил мяч в штрафной и пробил в одно касание, Исакссон отразил удар, но точно на голову Кёйту, который добил снаряд в сетку. Через минуту Ларссон реализовал пенальти, назначенный за игру рукой голландцами в своей штрафной. А ещё через минуту Элмандер протаранил оборону гостей, прошёл по левому флангу и прострелил вдоль ворот, ван Боммель неудачно выбил мяч на линию штрафной, откуда Тойвонен вонзил снаряд под перекладину.

Игра распахнулась, и принять иной оборот, кроме открытого, уже не могла. Атаки сменялись одна другой, мяч моментально доставлялся от штрафной до штрафной. На 57-ой минуте Эльм прекрасно подал в штрафную, Тойвонен поборолся за мяч, Элмандер подкараулил отскок, но и Ворм был начеку. Затем два момента имел Хунтелаар, но реализовать их не получилось. Голландцы после того, как стали уступать в счете, прижали соперника к его воротам, и атаковали достаточно остро, но забить не могли. На 73-ей минуте Хунтелаар выиграл верховую борьбу и скинул мяч под удар Ван Боммелю, выстрел которого заблокировали защитники. Отыграться у подопечных ван Маарвейка так и не получилось, и они завершили отборочный турнир кляксой, но это не помешает им сыграть в следующем году на чемпионате Европы. Как и шведам, которые попадают туда напрямую как лучшая из вторых команд.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги