14 декабря • обновлено в 18:39
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" вырвал ничью в матче с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

"Шахтер" вырвал ничью в матче с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов
Встреча прошла в Англии
109.6т Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" в пятом туре Лиги чемпионов сезона сенсационно сыграл в ничью в гостях с английским "Манчестер Сити". Встреча на стадионе "Этихад" завершилась со счетом 1:1.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Манчестер Сити – Шахтер.

До матча букмекеры на ничью давали коэффициент 7.5, при том, что победа "Сити" оценивалась показателем 1.17.

Игра началась без темпа. Сити абсолютно контролировал мяч и периодически включался, но это все было эпизодами, без существенной опасности для ворот Пятова.

"Горняки" действовали очень осторожно, пытаясь сохранить компактность, чтобы не предоставить соперникам свободного пространства между линиями.

На 14-й минуте "Шахтер" должен был открывать счет после дичайшей ошибки Эдерсона. Бразильский голкипер махнул мимо мяча, Тете вышел на пустые ворота, но вместо паса открытому Мораесу, не смог переиграть двоих защитников. Его удар в последний момент смог заблокировать Фернандиньо.

Ближе к 30-й минуте ситуация на поле поменялась. "Сити" отдал владение украинским футболистам, построив игру на контрвыпадах. Игроки из Манчестера очень много уже позволили создать "Шахтеру", и камера выхватила Гвардиолу, который с непониманием смотрел на своих помощников.

"Сити" не взвинчивал темп, играя на руку "Шахтеру", который организованно защищался и пытался контратаковать. Периодически украинцы пытались в своем стиле контролировать игру.

После перерыва "горожане" заиграли агрессивнее и легко разобрали оппонентов. На 56-й минуте Кривцов и Матвиенко провалились, не удержав линию офсайда, Жезус принял мяч, выкатил Гюндогану, который легко отправил круглого в пустой угол - 1:0.

Луиш Каштру отреагировал на это заменой, выпустив Соломона вместо Коноплянки, и израильтянин, едва ли не первым касанием, сравнял счет.

На 69-й минуте Тете запустил по флангу Додо, который прострелил в штрафную. Соломон ворвался в эту зону и в одно касание послал мяч в нижний угол - 1:1.

Спустя несколько минут "МанСити" мог снова выйти вперед. Жезус обыграл Пятова и отдал пас под удар Сильве. Мяч после серии рикошетов покатился в ворота, но Кривцов в подкате вынес его прямо с линии.

Оставшееся время английские игроки владели инициативой и очень опасно атаковали, но безупречная работа Пятова позволила "Шахтеру" впервые в противостоянии с "Манчестер Сити" взять очки.

"Манчестер Сити" Англия – "Шахтер" Украина 1:1

Голы: 1:0 – 56 Гюндоган, 1:1 – 69 Соломон.

Манчестер Сити – Эдерсон, Отаменди, Анхелиньо, Жоау Канселу, Фернандиньо, Гюндоган, де Брюйне (Сильва, 70), Бернарду Силва, Родри Эрнандес (Фоден, 76), Стерлинг, Габриэл Жезус.

Шахтер – Пятов, Додо, Матвиенко, Исмаили, Кривцов, Алан Патрик, Коваленко (Маркос Антонио, 81), Тете, Степаненко, Коноплянка (Соломон, 65), Мораес (Сикан, 90).

Предупреждение: Фернандиньо (90).

Свой заключительный поединок группового этапа чемпионы Украины проведут 11 декабря. В Харьков приедет итальянская "Аталанта".

"Шахтер" вырвал ничью в матче с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Как сообщал OBOZREVATEL, поединок первого тура между этими командами прошел в Харькове и завершился со счетом 0:3.

Во 2-м туре в Италии против местной "Аталанты" "горняки" на последних секундах вырвали победу (2:1).

Матч 3-го тура "Шахтер" - "Динамо" Загреб завершился со счетом 2:2. В четвертом туре "Шахтер" в Хорватии проигрывал 1:3, но смог спастись от поражения.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Автор
15
Комментарии
13
18
Смешно
72
Интересно
4
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Шматок Сергій
Шматок Сергій
хорошо, хоть обозники заговолок феерично поменяли!
Показать комментарий полностью
Хо Хол
Хо Хол
А чего суперсенсационный заголовок поменяли?
Показать комментарий полностью
Тищенко Антон
Тищенко Антон
Договорняк.
Показать комментарий полностью
Шматок Сергій
Шматок Сергій
Тищенко Антон, Гвардьола и договорняк? Другое дело, МС устраивала и ничья, жопу не рвали, старались на классе
Показать комментарий полностью
Тарас Бор
Тарас Бор
Тищенко Антон,ты это серьезно,дурик?
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги