Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы. "Ворскла" едва не добила "Ганновер". Видео

118

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур

"Ворскла" (Полтава, Украина) - "Ганновер" (Германия) - 1:2 Голы: 0:1 - Абделлауэ (32). 0:2 - Пандер (44). 1:2 - Курилов (50).

"Ворскла": Долганский, Ребенок, Курилов, Чеснаков (Маркоски, 75), Ткачук, Селин, Сачко (Янузи, 46), Кривошеенко (Громов, 85), Безус, Красноперов, Далкку.

"Ганновер": Цилер, Штиндль, Абделлауэ (Собех 76), Пандер, Шульц (Рауш 85), Шлаудрафф, Ляля (Шмидебах 65), Пинту, Черандоло, Погатетц, Хагги.

Предупреждения: Красноперов (38), Безус (87) - Ляля (20), Шлаудрафф (46), Черандоло (61), Пинту (83).

Праздники – это замечательно! В маленькой, далекой от мирового футбола Полтаве (Николай Павлов и его ребята в последнее время пытаются поломать это правило) в честь первого домашнего матче в Лиге Европы даже время движения транспорта продлили. Стадион не узнать – светодиодные рекламные панели, новые правила работы в микс-зоне для журналистов, оцепление. Билеты, кстати, от 50 до 200 гривен – тоже может, кому-то праздник будет. По крайней мере, тысяч 13 полтавчан достали из чулочков НЗ, дабы сходить-таки, поддержать своих.

И для немцев был праздник: две тысячи километров до какой-то Полтавы – не каждый день случаются такие путешествия. Карстен Зонненбург, биохимик-лаборант из Гамбурга, приехал вчера. Парень был несколько ошарашен длительным путешествием и по приезду, кроме традиционного пива и пиццы, попробовал в Полтаве и местной горилки для храбрости. Говорит, понравилось…

Даже для игроков Ворсклы был своего рода праздник, им выдали новую форму. Правда, в ней играли в Копенгагене – но дома еще не одевали.

Чувствуя всю ответственность момента, ворскляне старались не подвести и после традиционного гимна Лиги Европы (вот тут-то многие окончательно поверили: большой футбол в Полтаве!) – погнали вперед.

Первые минуты игры были за хозяевами – в их исполнении произошел угловой и две атаки – при участии Ребенка и Кривошеенко, что характерно. Плюс Безус пробивал с линии штрафной, но не попал по мячу.

И хотя немцы, как показалось, осторожничали, но две опаснейшие атаки все е провели. На 10 минуте Пандер опасно исполнил штрафной удар – Долганский спас, а на 24 минуте он же отдавал передачу в штрафную – всех опередил голкипер и капитан полтавчан. Тут отметим, что игра Пандера на левом фланге – небольшой сюрприз, это означает, что Черундоло появился на правом фланге обороны, видимо, дабы сдержать Пашу Ребенка. Уже на 23 минуте американец отметился отмашкой в лицо Безусу – арбитр-исландец промолчал.

Ворскла шла в атаку – но почти случайно пропустила. Не накрыли Абделлауэ – и тот развернулся, мощно пробил в дальний угол… Проспали? Увлеклись атакой? Немецкие вопли на ложе прессы напомнили некоторые эпизоды из советских военных фильмов…

Такое начало смутило Ворсклу, которая на 36 минуте позволила Штиндлю и Шлаудраффу сыграть в стенку уже в штрафной – и лишь рикошет помог уберечь ворота Долганского от удара. Волновался молодой Ткачук, которому доверили место в основе, волновался Чеснаков, пару раз отдав мяч сопернику, переживал Безус, слишком увлекаясь индивидуальной игрой (Рома, это немцы, они чуть что – сразу ноги отрывают)… Переживали трибуны.

"Да эти пацаны не сильнее, чем Луцк, – горячился один из болельщиков на центральном секторе. – Волыни накидали – и этим забейте!" Будто услышав эту фразу, Женя Селин на фланге получил передачу и сразу же прострелил в штрафную, где Кривошеенко нем хватило пары сантиметров, чтоб дотянуться до мяча. Офсайд.

И тут же – оборотка. Шлаудрафф, как на велосипеде проехал обоих своих опекунов, вошел в штрафную, прострелил вдоль ворот, оставив не удел Долганского… Прямо напротив ворот Абделлауэ хотел пяткой (!) забить, но по мячу не попал – да на дальней штанге Пандер с острого угла не промахнулся. Такие голы – позор для защиты. С тем команды и ушли на перерыв, а некоторые болельщики – со стадиона.

Старт второго тайма порадовал: Ворскла сумела отыграться. Не успел диктор по стадиону объявить составы, как Даллку быстро разыграл штрафной с Безусом, тот навесил в штрафную, откуда мяч вылетел как раз под удар Курилову. Мощный выстрел слету – мяч в воротах! Первый гол Ворсклы в группе Лиги Европы!

Тут же полтавчане могли сравнять счет – Роман Безус чуть-чуть не успел на передачу из глубины поля. Минута спустя – Кривошеенко на правом фланге остался один, прострелил на Безуса – выше ворот! Завелась команда, завелись трибуны.

61 минута – штрафной удар отбил перед собой Цилер, но ни Янузи, ни Ребенку не хватило одного шага, чтобы добить мяч в сетку.64 минута – Янузи получил пас от Безуса и его удар Цилер с трудом переводит на угловой. Голкипер гостей пытается успокоить игру, тянет время, за что получает устное предупреждение от рефери.

На 67 минуте Безус прострелил справа на Ребенка, Паша пробил в штангу! Да уже трижды можно было забивать! "За Родину, ребята!" – доносится с трибун. Гости ощутимо больше начали фолить, однако судья, видимо, решил поупражняться в немецком – слишком уж много бесед с ним позволяют себе гости. Один только Пинту раз пять нарушал правила.

За промежуток от 65 до 85 минуты гости лишь пару раз доходили до штрафной площади Ворсклы, а вот хозяева здорово обложили немцев. Помог выход Маркоски в центр поля, но моменты возникали лишь после стандартов – немцы держали удар. Плюс подустали наши – Ребенок на фланге был уже не так быстр, а Безус опять заработал себе штраф симуляцией в штрафной. Похоже. Это уже традиция…

Что ж, 1:2 – не худший результат. Наверное, праздник удался. По крайней мере, Ворскла привезла в Полтаву команды солидного европейского уровня и на равных играет с ними– уже одно это является достижением.

Источник

Наши блоги