Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. "Бавария": без проблем в гостях у "подводников"

104

"Вильярреал" - "Бавария" - 0:2

Голы: Кроос, 7 – 0:1, Рафинья, 76 – 0:2

"Вильярреал": Диего Лопес, Марио, Мусаччио, Катала, Сапата, Марчена, Сенна (Кани, 46), Бруно, Де Гузман (Камуньяс, 72), Нилмар (Рубен, 58), Росси

"Бавария": Нойер, Лам, ван Буйтен (Рафинья, 23), Боатенг, Бадштубер, Тимощук, Швайнштайгер, Рибери, Кроос (Луис Густаво, 81), Мюллер, Гомес (Петерсен, 46)

14 сентября. "Эль Мадригал" (Вильярреал, Испания).

Судья: Чюнейт Чакыр (Турция).

Уже сразу после жеребьёвки группового турнира Лиги чемпионов, квартет "А" окрестили группой смерти. Чтобы понять за что и почему, стоило просто взглянуть на состав участников: "Бавария", "Вильярреал", "Манчестер Сити" и "Наполи" из четвёртой корзины да на закуску. В такой компании каждая команда способна дать бой, а то и выйти из группы, поэтому очки действительно на вес золота.

Мюнхенцев в этом розыгрыше самого престижного клубного турнира планеты многие называют в числе фаворитов, состав у немецкого гранда весьма приличный, в национальном чемпионате сплошные погромы, да и финал пройдёт на родной для команды Юппа Хайнкеса "Альянц Арене". Начинать доказывать свою состоятельность "Баварии" предстояло в гостях у "Вильярреала", неважно стартовавшему в Примере. Но на "Эль Мадригале" играть сложно любому коллективу, а поэтому шансы на успех виделись приблизительно одинаковыми. Понятно, что мюнхенцы лучше укомплектованы, но и крепких "подводников", играющих дома, нельзя было списывать со счетов. Добавляла "жёлтой субмарине" шансов и травма одного из лидеров "Баварии" Арьена Роббена, хотя регулярные повреждения голландца уже должны были стать для мюнхенцев привычным делом. У самих подводников была потеря иного характера – из-за красной карточки в матчах плей-офф раунда против "Оденсе", встречу пропускал плеймейкер левантийцев Борха Валеро.

Матч начался несколько сумбурно. Чувствовалось, что "Вильярреал" настроен очень серьёзно, но именно это немного сковывало подопечных Хуана Карлоса Гарридо. И вот пока "жёлтая субмарина" вкатывалась в игру "баварский Голливуд" сообразил гол в ворота Диего Лопеса. Это Франк Рибери прорвался по левому флангу, оставил не у дел Марио Гаспара и покатил предмет раздора Кроосу. Тони в это время находился без опеки и без особого труда классно пробил в дальний угол без шансов для голкипера – 0:1!

Вот тут уже "подводники" были вынуждены, так сказать, всплывать. Росси с Нилмаром разыграли небольшую комбинацию, которую завершал бразилец, однако угодил в кого-то из игроков гостей. Мюнхенцы, в свою очередь, вновь напомнили о себе со стандарта. Кроос навесил с угла поля, а Марио Гомес выиграл второй этаж – над перекладиной. Игра пошла на встречных курсах и уже спустя пару минут "Баварию" спасал Мануэль Нойер. Джузеппе Росси выскочил на пас из глубины, убежал от защитников по левому флангу и пробил – страж ворот парировал удар! Казалось, что вот сейчас пойдёт классический размен и "качели" получат новый, ещё более мощный импульс. Но на деле всё вышло по иному. "Бавария" словно прочувствовала, что инициатива уходит из её рук к "подводникам" и тут же отодвинула игру в середину поля. Что правда, мюнхенцы на ровном месте лишились ван Буйтена, который был вынужден уступить место Рафиньи. В остальном же, встреча проходила в устраивающем гостей ключе. "Вильярреал", конечно же, пытался как-то переломить ход событий и "взорвать" игру, но уж очень плотно играли баварцы в центре поля, а за Росси присматривали, как минимум двое. Но даже по такой игре, "жёлтая субмарина" имела прекрасный шанс уйти на перерыв при ничейном счёте. В эндшпиле тайма Маркос Сенна подал со штрафного, в суматохе снаряд отлетел к Марио, а тот с пары метров зарядил в Нойера!

В дебюте второго тайма свежий Петерсен, заменивший в перерыве Марио Гомеса, имел отличную возможность увеличить счёт, но оказавшись на рандеву с Диего Лопесом, проиграл тому своеобразную дуэль. "Вильярреал" звоночек вновь не оценил и продолжил попытки давить на гостей, что правда выходило это у "подводников" не самым лучшим образом. К часу игры стало уж совсем спокойно и тут "Бавария" едва не забила. Всё тот же Петерсен получил снаряд на левом краю штрафной от Швайнштайгера, качнул Сапату и классно пальнул в дальний – казалось Диего Лопес уже не у дел, но кипер фантастическим образом перевёл сферу на угловой! Через минут сам Бастиан решил приложиться по воротам, но выстрел хавбека прошёл рядом со штангой. В эти минуты гости уже полностью контролировали игру и "Вильярреалу" оставалось лишь отбиваться, стараясь не пропустить второй гол, который, пожалуй, уже бы снял все вопросы. Порой, хозяевам откровенно везло. Так Кроос с острого угла с трёх метров замыкал прострел по пустым воротам, но угодил в штангу! А вот Рафинья так щедр не был: бразилец промчался по флангу, прокатил между Камуньясу и расстрелял Лопеса – 0:2!

"Бавария" начинает с победы.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги