Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" - "Аякс": главные интриги противостояния Лиги чемпионов

3.6тЧитать материал на украинском

Для "Динамо" Александра Хацкевича в некоторой мере настал "День Х" - его команда, которую он возглавляет уже год (с лета 2017-го), в шаге от Лиги чемпионов. Однако для полного счастья надо пройти голландский "Аякс".

Киевляне начнут дуэль плей-офф квалификации ЛЧ в Амстердаме, где динамовцам придется очень "не сладко". Но "съедобно" ли? OBOZREVATEL отыскал главные интригующие моменты противостояния "Динамо" и "Аякса", которые могут стать ключевыми для "Бело-синих" на пути в Лигу чемпионов.

Созрело ли "Динамо" Хацкевича для Лиги чемпионов?

Пожалуй, наиболее актуальный вопрос на фоне всех игровых моментов. Хацкевич трудится в Киеве чуть больше года, и в начале этого сезона (да и в конце прошлого) показал, что его "Динамо" - боевая и играющая команда. "Бело-синие" уже успешно бросили вызов "Шахтеру", четко добывают результат и прошли один этап квалификации ЛЧ.

Но в рамках главного еврокубка это пока больше локальные достижения. "Динамо" Хацкевича еще довольно молодо во многих смысла этого слова, и Лига чемпионов может и не покориться киевлянам в нынешнем их состоянии. Напряженка с центральными защитниками (которых у "Динамо" сейчас останется только двое в случае продажи Кадара), дефицит фланговых игроков атаки, полное отсутствие альтернативы Беседину и короткая скамейка запасных - с такими трудностями тяжело рассчитывать войти в ЛЧ.

Наш прогноз. Конечно, "Динамо" не будет мальчиками для битья в матчах с "Аяксом". У киевлян хватает козырей и "лазеек" в трудностях соперника, чтобы сыграть на равных. Но вышеуказанные моменты и неопытность нынешних важных игроков (Бурда, Шепелев, Цыганков, Беседин) делают шансы киевлян на группу ЛЧ не столь предпочтительными.

Не обернется ли высокий прессинг "Динамо" против самих киевлян?

В этом сезоне "Бело-синие" в каждом матче демонстрируют свое излюбленное оружие - активный прессинг, часто заставляя соперника терять мяч. Присутствие такого форварда как Беседин позволяет буквально душить защиту и вратаря прессингом, и чем это может закончиться, можно спросить у "Шахтера" и Андрея Пятова.

Но в случае с "Аяксом" это оружие может обернуться и против самого "Динамо". Голландцы обладают отличным противоядием против прессинга - они хорошо сыграны и выходят из защиты комбинациями в 3-4 касания, а их центрбеки отдают отличные передачи через все поле. Амстердамцы могут специально выманивать киевлян на себя, чтобы выждать момент и резко отдать дальний пас за спины.

Наш прогноз. В этот раз "Динамо" поубавит в прессинге, давить на защитников будет только Беседин и кто-то из атакующих хавов. Киевляне наверняка сыграют более закрыто, чем обычно, в стремлении добыть положительный результат в гостях. Хотя в отдельных моментах "Бело-синим" никак не стоит забывать про высокий прессинг, чтобы "выудить" ошибку соперника.

Удержат ли Кадар и Бурда звездного Хунтелаара?

Известный форвард после многолетней карьеры в Европе вернулся домой, и сейчас помогает новой команде "Аякса" вернуть былую славу. После возвращения в Амстердам Клаас-Ян Хунтелаар забил 17 голов в 14-ти различных матчах (сыграл 38), и в 13-ти из них "Аякс" выиграл.

В свои 35 Хунтелаар остается грозной силой на евроарене, и для центрбеков "Динамо" это будет новый экзамен. Против подобного форварда в такой команде связка Бурда-Кадар еще не играла, и может оказаться не готова индивидуально полностью опекать голландца. Хунтелаар отлично играет с атакующими хавбеками в одно касание и быстро открывается под передачи на ход, норовя убежать тет-а-тет с голкипером. Для габаритных Бурды с Кадаром это может стать большой проблемой.

Наш прогноз. Наверняка за Хунтелааром в первую очередь будет приглядывать более опытный Кадар, тогда как Бурда займется общей безопасностью в штрафной и подстраховкой. Также в этом противостоянии важно, как центральные полузащитники закроют своих оппонентов в средине поля, чтобы лишить Хунтелаара отличных передач из глубины (особенно от Хакима Зиеха - у этого центрбека точность передач часто достигает 90 процентов). В таком случае манера игры голландского ветерана явно "потускнеет" и существенно поможет центрбекам "Динамо".

Справится ли динамовская молодежь с давлением голландских трибун?

В Голландии есть места, где фанатская аудитория и пожестче (например, роттердамский "котел" - стадион "Де Кюйп" "Фейеноорда"), но в Амстердаме также держат марку. Стадион "Аякса" вмещает 53 тыс. зрителей, и на двух домашних матчах амстердамцев (против "Стандарта" в ЛЧ и "Хераклеса" в чемпионате) на трибунах было более 51 тыс. зрителей!

Для молодых футболистов "Динамо" это может стать настоящим испытанием на психологичную устойчивость. В ответственные моменты давление трибун также сказывается на концентрации футболистов, поэтому на предстоящий матч в Амстердаме киевлянам нужен запредельный настрой.

Наш прогноз. Трибуны свое дело сделают и помогут "Аяксу" минимум не проиграть (что команда на своем поле успешно делает с декабря 2017-го!).

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги