28 мая • обновлено в 22:54
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Донбасс и Крым: клуб Лиги Европы оскандалился из-за Украины

Соперник луганской "Зари" по Лиге Европы, португальский футбольный клуб "Брага", попал в скандал из-за презентационного ролика об Украине. Посольство нашей страны в Португалии уже выразило в связи с этим свой протест.

На видео экс-игрок "Браги", а ныне работник в структуре клуба, Алан Озориу говорит, что в Украине на востоке сейчас идет "гражданская война". Также в титрах ролика было указано, что наша страна состоит "из 24 провинций". Таким образом создатели видео не учли автономную республику Крым.

"Помимо "24 провинций", как говорит Алан Озориу в своем видео, Республика Крым и город Севастополь также являются неотъемлемой частью территории Украины. Что касается "гражданской войны", которая "вынудила клуб "Заря" покинуть дом", как отметил Алан Озориу в упомянутом выше видео, мы хотели бы отметить, что есть много свидетельств о том, что война на востоке Украины является международным конфликтом с полным участием России, либо путем финансирования, либо посредством предоставления технических средства ведения боя", – сказано в официальном письме посольства к президенту "Браги", перевод которого приводит timenews.in.ua.

Дипломаты обращают внимание на то, что война, спровоцированная и возглавляемая Россией против Украины, в течение последних четырех лет привела к более 10 000 жертв.

"Вышеупомянутое видео вводит в заблуждение португальского зрителя, особенно о статусе Крыма и войне, проводимой Россией против Украины. Поэтому мы просим, чтобы эти факты были исправлены", – отмечается в письме.

Напомним, что первый матч 3-го квалификационного раунда ЛЕ "Заря" - "Брага" завершился со счетом 1:1.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
14
18
Смешно
2
Интересно
13
Печально
1
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 22 382.

    Вылечились: 8439. Умерли: 669.

  • В мире заболели более 5,8 млн человек, погибли – более 359 тысяч.

  • Вирусолог предупредила о второй волне эпидемии COVID-19 в Украине.

  • В Украине есть эффективный препарат от СOVID-19: врач рассказала, почему им почти не лечат.

  • Украина прошла пик коронавируса: в НАНУ сделали обнадеживающий вывод.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги