Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Испании. "Леванте" возглавил турнирную таблицу Примеры

102

Вильярреал – Леванте - 0:3

Голы: Хуанлу, 16, 43, Коне, 58

Вильярреал: Диего Лопес, Сапата, Гонсало, Марчена (Марко Рубен, 46), Катала, Борха Валеро, Бруно Сориано, Эрнан Перес (Марио, 60), Де Гузман, Кани (Бордас, 69), Росси

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Хиско Торрес (Фаринос, 69), Иборра, Вальдо (Педро Лопес, 82), Баркеро, Хуанлу, Коне (Аранда, 86)

Предупреждения: Марко Рубен - Хиско Торрес

Леванте продолжает защищать титул сильнейшей команды Валенсийской Автономии. На этот раз команда Хуана Игнасио Мартинеса в гостях разгромила Вильярреал.

Закрывал тур поединок двух левантийских команд, который, между прочим, помимо такого себе, хотя бы формального статуса дерби, являлся крайне интересной встречей. Ведь Вильярреал – один из признанных авторитетов в Примере, а за нынешний Леванте красноречивей всего говорит занимаемое место. Напомним, в случае победы команда Хуана Игнасио Мартинеса могла выйти на чистое первое место. Соответственно, интерес к встрече был довольно серьезный.

Специалисты в большинстве своем сходились во мнении, что фаворитом является команда Хуана Карлоса Гарридо, которая, конечно, не блещет на старте сезона, однако хотя бы кадрово значительно превосходит сегодняшнего соперника. Правда, как показал отчетный поединок, организация игры, коей может похвастать Леванте, значит намного больше, нежели тривиальный уровень исполнителей.

По истечении примерно четверти часа гости вышли вперед. Вальдо исполнил перевод мяча на ход Хуанлу, и тот в свою очередь уже в штрафной блестяще поймал мяч на ногу, и с лету зарядил в дальний угол. Диего Лопес был застигнут в момент перемещения в противоположный угол и спасти шансов не имел.

Более того, еще до перерыва гости удвоили преимущество. Дубль на свой счет записал Хуанлу. Коне почти у лицевой догнал передачу Баркеро и быстро исполнил прострел вдоль ворот. Хуанлу, находившийся под прессингом защитника, сумел пяткой эффектно переправить мяч и под собой, и под соперником, чем полностью дезориентировал вратаря.

Ну а во втором тайме Леванте и вовсе оформил разгром, когда пытались вывести на ударную позицию Коне. Африканцу противостоял Гонсало, и в итоге, ветеран Вильярреала был отыгран Аруной, словно юнец. Итогом эпизода стал пушечный выстрел форвард в ближнюю девятку без каких либо перспектив для удачной игры Диего Лопеса.

И лишь после этого гости сбавили хватку, что позволило хозяевам несколько активизироваться и попробовать создать остроту у ворот соперника. Увы, это был явно не вечер Вильярреала, ведь даже те редкие моменты, что удалось организовать группе атаки хозяев, реализовать не удалось. И все пертурбации, проводимые Гарридо по ходу встречи, как то уход с поля Марчены еще в перерыве, вместо которого появился форвард – Марко Рубен, а так же последующие обратные изменения в виде выхода Марио. Все насмарку.

А ведь Леванте обходит мадридский Реал и выходит на первое место...

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги