Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

«Бешикташ» - «Динамо»: хроника пикирующего кукурузника

100

Да уж, очень «порадовал» наш стартовый дуэт в Лиге Европы. «Ворскла» проиграла без вопросов. Так и не ответив за «инвалидов». Если кто не в курсе, - именно таким обидным прозвищем после первого матча наградили полтавских футболистов тамошние журналисты. Получается, они в чем-то были правы? «Динамо» проиграло с вопросами. Турецкие журналисты вряд ли уж так обидно будут отзываться о команде из столицы Украины. Но от этого вряд ли станет легче. Общеклубная казна, куда наши еврокубковые полпреды должны справно класть добытые евробаллы, пуста. Полтавчане с выходом в плей-офф должны распрощаться. Не исключено, что такая же участь ждет и динамовцев. Нас бьют, а мы не крепчаем.

...Дабы обезопасить себя от нервотрепки в двух последних турах Лиги Европы, динамовцам нужно было не проиграть в Стамбуле. А еще лучше – выиграть. С задачей-минимумом киевляне не справились. И теперь «бело-голубые» в оставшихся двух матчах должны уповать скорее на удачу, нежели на себя.

«Бешикташ» не был той робкой овечкой, которой предстал в Киеве. Собственно, на что-либо иное было сложно рассчитывать. Стамбульцам отступать некуда. Посему они и взялись вот так сразу форсировать ситуацию. Нельзя сказать, что такое положение вещей стало для динамовцев неожиданностью. В общем-то, именно к таким действиям хозяев – активным и достаточно скоростным – гости оказались готовыми. Киевляне пытались играть в защите очень компактно. Разрывов между линиями не было, да и с функционалкой у команды Семина поначалу все складывалось неплохо. К тому же, если говорить откровенно, особых сверхзадач перед «Динамо» «Бешикташ» не создавал. Те моменты, что возникали у ворот Шовковского, были скорее следствием ошибок обороняющейся команды, нежели удачной игры нападавших. Вспомним, хотя бы, один из самых опасных моментов у штрафной площади киевлян в первом тайме – его создал …Хачериди.

В общем и целом почти все атакующие попытки стамбульцев сводились к фланговым навесам да прострелам. Самброзу с Куарежмой почему-то упрямо тянуло к угловым флажкам, откуда они пытались сделать передачу на своего земляка Алмейду. В общем-то, довольно техничные, опытные игроки, однако почему-то сознательно суживающие свой потенциал. Действительно странно. Хотя для нас, понятное дело, сие безобразие лишь во благо. До поры, до времени. Посему не удивительно, что какой-то очевидной изюминки в действиях неистовых турков долгое время не просматривалось.

Не особо изощрялись и гости. Но они, похоже, и не пытались вот так сразу выпячивать все свои козыри. К тому же, территориальную инициативу команда Семина уступила оппоненту фактически без разногласий. Но в то же время динамовцы при первом же удачном моменте были готовы на неплохих скоростях развить контратаку. В такие моменты киевская команда была похожа на пружину, готовую в любой момент разжаться. Воистину, подзабытое зрелище. Опять-таки, «лучшее, конечно, впереди ».

И еще один позитивный нюанс из динамовской игровой картины первого тайма. Никто из игроков в сине-белых футболках не выпадал из игры, не филонил. Во всяком случае, визуально так казалось. Бедокурил Гармаш, но это наверняка от переизбытка чувств, а не наоборот. И очень правильно сделал ЮрПалыч, заменив свою безбашенную звездочку на Нинковича. И от греха подальше, и креатива побольше.

Как по мне, то очень хорошо, что не вышел Шевченко. Не пришлось его партнерам в который уж раз отрабатывать за своего именитого коллегу. Натомест появился редкий гость Корреа. И каши не испортил. Может, тренерскому штабу следует чаще доверять этому бразильскому полузащитнику?

Но это слишком узкопрофильный момент. Не нам его решать. Просто констатируем: Корреа местами был весьма неплох. Как, впрочем, и все первотаймовое «Динамо». Не хочется линчевать даже Милевского, откровенно запоровшего две реальные возможности открыть счет. Ну что с него возьмешь, кроме анализов? А так парень типа старался. И на том спасибо...

А что не понравилось – так это то, что слишком рано динамовцы начали играть на ничью. Казалось, что физические кондиции позволяют нашему вице-чемпиону играть более активно. Особенно на чужой половине поля. Но вместо этого киевляне прочно сели на половине собственной. «Бешикташ» все так же, как и в первом тайме, не особо удивлял, не особо нагружал, не особо упорствовал. Однако при такой ситуации любой стандарт может оказаться весьма болезненным.

Так и случилось, к сожалению. В безобидной ситуации, после розыгрыша углового удара, турки забили. Возможно, таким образом футбольный Бог отдал свой должок туркам за такой же гол, пропущенный ими на последних секундах встречи в Киеве.

Попытка Семина повлиять на ситуацию заменою в данном случае оказалась скорее не благом, а запоздалым извинением. Если бы его команда играла правильно до пропущенного мяча, выход Идейе был бы лишним. А так он стал просто лишним. Потому как Браун запомнился лишь забитым мячом из явного офсайда.

Но даже не это показательно. Беда в том, что динамовцы, как и их соперники, не запомнились абсолютно ничем особенным, когда приходилось действовать первым номером. Хотя разница все-таки есть. Турки таки забили, а мы – нет. Последний штурм был. Получился на загляденье. Но, увы и ах. Поздно очнулись. Выходит, сколько дурака не бей, умнее он не становится. Разве что опытнее.

С тем и начинаем второй круг – без синицы в руке, зато с уткой под кроватью...

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Наши блоги