ЭкономикаШоу

"Динамо" сыграло вничью в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

12.6тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" сыграло вничью с греческим АЕКом в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. "Бело-синие" завершили поединок в Афинах со счетом 1:1.

Греки активнее начали встречу. На правах хозяев "орлы" пошли вперед, пытаясь нагнетать обстановку на половине поля киевлян.

Подопечные Александра Хацкевича весьма успешно справились со стартовым давлением "желто-черных", став понемногу перехватывать игровое преимущество. А на 19-й минуте украинцы вышли вперед. Гонсалес продавил на фланге Бакакиса, прострелил, а Цыганков в касание замкнул.

Гол позволил динамовцам действовать более раскованнее. Греки вернули себе мяч и пошли вперед, а "бело-синие" спокойно стали играть вторым номером.

После перерыва киевляне полностью осели на своей половине поля, пытаясь компактно действовать в защите. И все же во второй половине тайма наши начали проседать.

Не имевший более года игровой практики Бойко дважды спас "Динамо" после ударов Гало и Лазароса, однако затем и сам Денис ошибся. Кипер "бело-синих" не рассчитал навес на дальнюю штангу и Айдаревич спокойно головой отправил мяч в пустые ворота.

До конца поединка греки больше владели инициативой, однако вырвать победу они не смогли.

Ответный матч между этими командами состоится в Киеве на НСК "Олимпийский" через неделю - 22 февраля.

Лига Европы. 1/16 финала(первый матч)

АЕК - "Динамо" - 1:1

Голы: Айдаревич, 80 - Цыганков, 19

АЕК: 1.Баркас, 2.Бакакис, 4.Враньеш, 5.Лабропулос, 8.Симойэш (К), 9.Якумакис, 10.Ливая, 12.Гало, 14.Бакасетас, 25.Галанопулос, 28.Клонаридис

"Динамо": 71.Бойко, 8.Шепелев, 9.Морозюк (К), 11.Мораес, 15.Цыганков, 19.Гармаш, 25.Гонсалес, 29.Буяльский, 34.Хачериди, 44.Кадар, 94.Кендзера

Ранее "Обозреватель" сообщал, что российские ультрас напали на болельщиков "Динамо" перед матчем с АЕКом.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Наши блоги