Шовковский об украинских футболистах в России: никто не вправе их осуждать

30Читать новость на украинском

Капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский не согласен с теми, кто критикует украинских футболистов, уезжающих играть в Россию. СаШо считает, что никто не вправе их критиковать, не зная ситуации изнутри.

"Осуждать людей за их выбор никто не имеет права. Потому что, грубо говоря, сидя у экрана телевизора, рассказывать, где кто и как должен играть, не зная всех футбольных нюансов, человек не имеет права. Я считаю, что никто не вправе осуждать, или рассказывать, что он должен делать. Человек может принимать или не принимать его выбор, но не имеет право осуждать", - сказал Шовковский в интервью "Футбол 24".

Александр подчеркнул, что карьера футболиста недолговечна, однако отметил важность взвешенного выбора ее развития.

"Спортивная жизнь футболиста очень коротка. И в 35 лет, может быть, даже раньше, футболист заканчивает играть в футбол. Жизнь у него меняется очень сильно, и он вправе решать свою судьбу, как он дальше ее будет складывать. Но есть обстоятельства, которые накладываются извне, их тоже нельзя не учитывать. И тут начинается уже противовес, и каждый выбирает себе позицию, которая ему ближе, или, по тем или иным обстоятельствам, на него оказывает влияние", - заявил СаШо.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что легендарный динамовец "наехал" на футболистов, уехавших играть в Россию.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости