Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" купил дом для детей-сирот

63

21 апреля 2012 года Мирча Луческу объявил о том, что он и игроки "Шахтера" решили приобрести дом для детей-сирот. С тех пор в свободное от игр и тренировок время "горняки" занимались реализацией этой идеи. Естественно, заручившись всесторонней поддержкой в лице благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины".

На днях наконец были окончательно улажены финансовые и юридические формальности и подписаны необходимые документы: "Шахтер" приобрел жилье для детей-сирот! Таким образом, совместными усилиями фонда Рината Ахметова и ФК "Шахтер" создан еще один детский дом семейного типа.

– Для клуба проект "Сиротству – нет!" очень важен. И команда, и я лично решили купить дом для молодой семьи, которая воспитывает приемных детей, – сказал Мирча Луческу. – Хочу отметить, что это не единичный жест. Мы будем пытаться и дальше быть рядом с такими детьми и следовать философии нашего президента, который первым занялся этой социальной проблемой.

Новый "шахтерский" дом располагается в Куйбышевском районе Донецка. Школа, детский сад, магазины – рядом. Словом, для воспитания и развития детей имеется все необходимое. Общая площадь дома – 258,2 кв. м, а жилая – 140,7 кв. м. Есть и земельный участок на 6 соток. Внутри 6 жилых комнат, проведены все коммуникации. Остается лишь оборудовать жилище до организации дома семейного типа.

А жить в новом доме будет семья Зарецких. Кстати, свое будущее жилье новоселы выбирали сами. Валерия и Алексей Зарецкие растят и воспитывают троих собственных детей - Кристину, Кирилла и Диану, а также четверых приемных - Лену, Егора, Марию и Алину.

– У семьи Зарецких уже есть опыт в воспитании приемных детей. Нам их порекомендовало несколько служб. К тому же мы очень активно общаемся со многими приемными семьями и детскими домами семейного типа, и они тоже очень хорошо знают эту семью. Кандидатами на создание нового дома семейного типа была не одна семья. Но нам понравились именно Зарецкие, и мы рекомендовали их "Шахтеру, – рассказала клубной пресс-службе руководитель программы "Сиротству - нет!" фонда "Развитие Украины" Дарья Касьянова. – А началась эта история с того, что футболисты "Шахтера", помимо посещения детских домов и общения с их воспитанниками, решили внести и материальный вклад в развитие программы "Сиротству - нет!". Поддержал эту идею и Мирча Луческу. Поэтому было принято решение об открытии детского дома семейного типа. Сначала мы говорили о том, что, может быть, есть смысл воплотить этот замысел на родине одного из украинских игроков "Шахтера". Но Мирча Луческу принял решение, что лучше все же это сделать в Донецке. Это для начала, потому что, я думаю, у этой истории будет продолжение.

Остается добавить, что на июль 2012 года при помощи всеукраинского портала национального усыновления sirotstvy.net 3 961 ребенок был устроен в семьи.

Источник

Наши блоги