Евро-2016. Английские фанаты организовали сумасшедшую акцию в поддержку Украины и пострадавших в АТО

6.4тЧитать новость на украинском

Семеро английских болельщиков организовали беспрецедентную акцию в поддержку Украины и всех, кто пострадал на Донбассе от агрессии России. Фанаты намерены преодолеть 230 км на велосипедах от Лондона до Лилля, где состоится матч сборной Украины против Германии на Евро-2016.

Ребята опубликовали промо-видео своей акции, которую они планируют осуществить в течение двух дней - 11-12 июня, на ютуб-канале DonetskWay.

Цель акции поддержать Украину и тех людей, кто пострадал от военных действий России в Украине.

Организацией велопробега, кроме семи спортсменов, занимался благотворительный фонд British-Ukrainian Aid, который традиционно поддерживает людей, страдающих от вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса в Украине в этой войне.

Семеро велосипедистов - это пять украинцев третьего поколения, проживающих в Великобритании - Евгений и Петр Химера, Степан и Богдан Лучко, Ник Фавелла. Вместе с ними поедут их английские друзья, которые стремятся поддержать украинцев, пострадавших от военной агрессии России - Юан Холлоуэй и Бен Мэнсфилд. Об этом сообщил журналист Константин Андриюк.

"Знаю этих ребят еще с Евро-2012. У них британские паспорта, но украинские сердца. Эти люди много делают для популяризации и продвижения бренда "Украина" за границей. Делают не для пиара, а из собственных идейных убеждений", - написал Андриюк на своей странице в Facebook.

Напомним, сборная Украины не смогла провести тренировку в первый день по приезду во Францию.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости