Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бессильны: ФИФА отреагировала на цензуру в России перед ЧМ-2018

7.2т

Международная федерация Футбола отреагировала на заявление немецкого журнала Bild о бойкоте освещения Кубка конфедераций, если не изменятся правила аккредитации иностранных журналистов на этом турнире. ФИФА бессильна изменить правила России и подстраивается под законы РФ.

"Аккредитация на Кубок конфедераций, в частности, послужит в качестве упрощенной визы для представителей СМИ, работающих на турнире. Журналисты, получившие аккредитацию на Кубок конфедераций, смогут свободно работать в городах-организаторах турнира и на смежных территориях. Если представителям СМИ потребуется работать в других городах, то в соответствии с российским законодательством им будет необходимо получить соответствующую аккредитацию в Министерстве иностранных дел РФ", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ФИФА.

Напомним, что ранее Bild утверждала, что от представителей зарубежной прессы с аккредитацией на Кубок конфедераций требуется освещение исключительно турнира и связанных с ним событий, и что они имеют право работать только на территории принимающих городов и близлежащих достопримечательностей.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что "Газпром" жестоко расправился с журналистами за новость о скандальном стадионе ЧМ-2018.

Читайте все новости по теме "Кубок конфедераций-2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги