Не должен страдать: известный журналист назвал выход из скандала с Зозулей - последние новости футбол Испания Севилья | Спорт Обозреватель 8 февраля
ЭкономикаШоу

"Не должен страдать": знаменитый журналист назвал выход из скандала с Зозулей

4.4т

Добиться разрешения выступать за "Бетис" - оптимальный вариант продолжения карьеры для Романа Зозули. При этом можно постараться найти футболисту команду из другого чемпионата.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил известный украинский комментатор и журналист канала "2+2" Игорь Цыганык.

"Сейчас надо просто найти компромисс во всей этой истории. Я сомневаюсь, что Зозуля согласится ехать играть в "Райо Вальекано". Да и это неправильно. Его здесь можно понять. Разрешить ему играть в "Бетисе" - наверное, это выход из ситуации. Возможно, найти команду в каком-то другом доступном чемпионате. Если подключатся все компетентные органы, то они найдут возможность, чтобы Зозуля имел игровую практику до конца сезона", - сказал Игорь.

По мнению ведущего программы "Профутбол", международные футбольные организации должны пойти на встречу форварду сборной Украины.

"На мой взгляд, регламент ФИФА и УЕФА предусматривает то, что футболист должен быть не просто заявленным, а заигранным за команду. Считаю, что если он не был заигран за "Райо Вальекано", то формально юридически не должен считаться их футболистом. Возможно, он подписал контракт. Но это не значит факт выхода на поле. Главный постулат ФИФА и УЕФА – футболист должен играть, он не должен страдать", - резюмировал журналист.

Напомним, агрессивно настроенные ультрас "Райо Вальекано" обвинили Зозулю в нацизме, в результате чего его аренда из "Бетиса" была сорвана.

Как сообщал "Обозреватель", украинцу грозит полугодичное отлучение от футбола из-за правила ФИФА, запрещающего спортсменам выступать за три разные команды в течение одного сезона.

Накануне появилась информация, что сам Зозуля принял судьбоносное решение в своей карьере.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги