Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлист" потерял лидерство

130

Премьер-лига Украины. 16 тур

Донецк, стадион "Металлург"

Главный арбитр: Арановский Е.А. (Киев)

"Металлург" (Донецк) - "Металлист" (Харьков) - 3:0

Голы: Лазич 23, Чечер 32, Пшеничных 79 (авт.)

"Металлург": Бандура, Болбат (Полевой 80), Прийма, Насонов, Зотов, Алешандре (О'Ди 87), Макридис, Мораес, Лазич, Нельсон (Трояновский 78), Чечер

"Металлист": Горяинов, Девич (Ксенз 75), Гуйе, Азеведо, Пшеничных, Гомес, Соса, Шавьер (Бланко 77), Эдмар (Гоменюк 46), Соуза, Вильягра

Предупреждения: Чечер 30, Болбат 54 - Шавьер 64, Гоменюк 81, Гоменюк 90+4

Удаление: Гоменюк 90+4

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Вчерашняя победа Шахтера подорвала лидирующие позиции Металлиста – Горняки потеснили харьковчан на вторую строчку турнирной таблицы, что, конечно, не могло устраивать последних. В сложившейся ситуации подопечным Маркевича нужно было обязательно обыгрывать Металлург. Вот только вояж в Донецк обещал стать для гостей серьезным испытанием – сине-белые не проигрывал в родных стенах уже пятнадцать матчей кряду, и прерывать данную серию никто не собирался.

Стартовые составы команды лишь подтвердили ожидания – наставники бросили в бой отборных исполнителей. Ташуев вполне прогнозируемо вернул в основу восстановившегося после повреждения Болбата, информирует football.ua. Сергей придал атакам Металлурга недостающей скорости. А в составе Металлиста не смог выйти на поле Моледо, которого еще со времен полтавского матча беспокоила травма задней поверхности бедра. Маркевич воспользовался данной ситуацией и решил проблему четвертого украинца с помощью Пшеничных. Кто бы мог подумать, что несыгранность центральных защитников харьковчан сыграет сегодня решающую роль?

Металлурги, окрыленные ничьей с Днепром, начали поединок смело. Высокий прессинг в исполнении хозяев стал настоящим откровением для потенциального лидера первенства. Металлист напоминал лишь бледную тень себя. Выход из обороны через короткий пас у харьковчан не получался, попытки длинных забросов на Девича также не приносили дивидендов. Инициатива была на стороне дончан.

Уже в самом дебюте матча подопечные Ташуева должны были открывать счет. Болбат прорвался по левой бровке – сегодня Сергею частенько удавалось оставлять не у дел Вильягру – и прострелил на Мораеса. Жуниор в касание отпасовал на Лазича, с ударом которого справился Горяинов. Всего через пару минут уже сам Мораес упустил отличную голевую возможность, пробив точно в кипера.

Первые минуты должны были насторожить Маркевича – слишком много ошибок допускали его подопечные. Тем не менее ближе к середине тайма игра выровнялась. Металлист даже создал парочку опасных моментов. Это Азеведо после сольного прохода пытался поразить ближний угол, вот только точности удару Марсио не хватило.

Казалось, харьковчане перехватывают инициативу. Здесь-то и случилось непредсказуемое. Лазич запустил по правой бровке Насонова, тот навесил на ближнюю штангу, куда уже успел прибежать Джордже. Удар хавбека головой получился неотразимым – 1:0. Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, игроки Металлиста встрепенулись. После розыгрыша стандарта мог забивать Девич, но пробил мимо цели. В эффектном пируэте через себя стрелял Шавьер – над перекладиной. Металлурги достаточно спокойно сдерживали соперника, чтобы вскоре нанести еще один разящий удар. Лазич навесил с многострадального правого фланга, Гуйе и Пшеничных вновь упустили перед собственными воротами оппонента, и на сей раз Чечер вынудил Горяинова капитулировать. 2:0 – серьезная заявку на победу.

В перерыве болельщиков, собравшихся на трибунах Металлурга, интересовал только один вопрос. Надолго ли хватит физических сил у дончан, чтобы играть в столь высоком темпе? Иссякли они достаточно быстро. Больше других это замечание касалось Зотова, который позволял Гомесу хозяйничать на своем фланге. Ко всему прочему в подмогу к Девичу Маркевич выпустил на поле Гоменюка, сняв с игры Эдмара. Ход рискованный, но необходимый.

С каждой минутой сдерживать давление харьковчан было сложнее. Вот, Гомес ударом издали попадает в перекладину, а это Бандура выручает хозяев, справляясь с выстрелом Гоменюка. Во владениях Металлурга было жарко, но до действительно опасных моментов дело толком не доходило.

Ташуев сделал ставку на контратаки и не прогадал. Еще в середине тайма третий мяч Металлурга должен был забивать Нельсон. Болбат и Мораес завертели карусель на левом фланге, после чего мяч отскочил к Нельсону. Грегори находился на линии штрафной в полном одиночестве, но попасть в створ не сумел. И все-таки Металлурги добились своего. Быстрый контрвыпад сине-белых увенчался прострельной передачей Болбата, которую замкнул Пшеничных. Удаление Гоменюка лишь подчеркнуло бессилие Металлиста.

3:0 – Металлист проигрывает в чемпионате Украины впервые в нынешнем календарном году и упускает возможность вернуться на первое место.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги