Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Показуха. В России отреагировали на открытие уголовного дела на Блаттера

3.4тЧитать материал на украинском

В России спокойно отреагировали на новость о том, что швейцарские власти открыли уголовное дело на президента ФИФА Йозефа Блаттера. Свое мнение о ситуации выразили почетный глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков и министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Блаттер во время традиционного выступления совершенно четко заявил, что сейчас ситуация стабилизировалась и против него нет никаких улик. Что он чувствует себя уверенно и убежден, что ближайшие мероприятия пройдут под его руководством. Если бы швейцарские власти хотели допросить Блаттера, то они могли сделать это на час позже, после пресс-конференции. То есть опять все это похоже на некую показательную акцию", - цитирует Колоскова ТАСС.

Мутко убежден, что подобное решение швейцарских властей - вполне логичное развитие событий.

"Это обычное явление и все было прогнозируемо. Когда две правоохранительные структуры Швейцарии и Америки работают против крупной организации, то, конечно, мы могли предполагать, что будут такие расследования", - заявил министр.

Руководитель российского спорта также отметил, что новый коррупционный скандал в ФИФА его стране в проведении ЧМ-2018 не грозит.

"Сейчас никаких проблем для России нет. Чемпионат мира в России - это проект ФИФА, он получен совершенно объективно на основании решения исполкома ФИФА. Обвинения, которые возникают к ФИФА, не имеют никакого отношения к чемпионату мира в России", - сказал Мутко.

Напомним, накануне "Обозреватель" сообщал, что в Москве сломались часы обратного отсчета чемпионата мира-2018.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги