Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украинские клубы не идут на футбольный рынок ЕС

88

В политическом мире Украина хочет быть в Евросоюзе. И ЕС, вроде бы, хочет видеть Украину у себя. А вот в футболе ситуация абсолютно противоположная: игроков с украинским паспортом в странах Западной Европы не жалуют, да и оттуда сюда футболисты особо не едут, несмотря на большую зарплату и более мягкие налоги, сообщает Взгляд.

Хорватско-румынское нашествие

В заявке клубов Премьер-лиги на этот сезон – 49 футболистов из стран ЕС. Это примерно треть общего количества легионеров. Казалось бы, немало, но большинство из них представляют две страны, из которых футболисты ехали к нам и год назад, и пять лет, и пятнадцать. То есть независимо от того, входили их страны в Евросоюз или нет. Это Хорватия и Румыния, которые отрядили в наш чемпионат 17 человек.

Число "49" взято не по формальному пункту графы "гражданство" в заявке клубов на сайте Премьер-лиги, а по реальной принадлежности к той или иной стране. К примеру, динамовец Юнес Беланда заявлен как гражданин Франции, поскольку имеет два паспорта, но так как он выступает за сборную Марокко, то в списке из четырех французских игроков он отсутствует.

Точно так же и с остальными футболистами, имеющими два паспорта. Тьяго Шумахер ("Волынь", Бразилия/Италия), Эрик Матуку ("Волынь", Камерун/Бельгия), Данило ("Металлург" Д, Бразилия/Бельгия), Пабло Фонтанельо ("Черноморец", Аргентина/Италия) в нашем чемпионате заявлены под своим вторым паспортом, хотя родились и выросли в стране, которая значится первой. В то же время есть такой футболист, как бразилец Эдуардо из "Шахтера", который давно сменил гражданство на хорватское и выступает за сборную этой страны. В общем, как Эдмар из "Металлиста".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги