"Шиш вступятся": журналист рассказал о серьезных проблемах "Динамо"

5.7тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" столкнулось с серьезными финансовыми проблемами из-за национализации ПриватБанка. Об этом сообщил главный редактор журнала "Футбол", член исполкома ФФУ Артем Франков, комментируя "побег" из клуба защитника сборной Украины Евгения Макаренко.

"Не секрет, что "Динамо" действительно переживает серьезные трудности – как в общем, потому что вокруг ничего хорошего не происходит, так и в частности, с депозитами национализируемого ПриватБанка. Футбольный клуб сочли структурой, непосредственно связанной с "Приватом", и заблокировали ему изрядную сумму денег. Впереди суды", – заявил журналист, слова которого приводит сайт campeones.ua.

При этом Франков не исключил, что дело в отношении киевского клуба может быть показательным. "Как бы киевский клуб не сочли на определенное этапе перспективной жертвой – чтобы продемонстрировать толпе, как государство эффективно борется… Ну, с чем-нибудь да борется – тут важен пиар процесса, а не процесс и, тем более, его результаты. Зная наших болельщиков, шиш они за клуб вступятся, по крайней мере, активно – скорее, будут припоминать старые счеты. С дивана", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", защитник "Динамо" Евгений Макаренко отказался выступать за столичный клуб по контракту с зарплатой в 250 тысяч долларов в год.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости