ЭкономикаШоу

"Александрия" в меньшинстве сыграла вничью на выезде в Лиге Европы

15.5тЧитать новость на украинском

Футбольный клуб "Александрия" отстоял ничью против румынской "Астры" в первом матче 3-го раунда квалификации Лиги Европы. Поединок на стадионе "Марин Анастасовичи" в Джурджу завершился без забитых мячей - 0:0.

Команда Александра Шарана уверенно начала встречу. Украинцы старались использовать активный прессинг, не давая сопернику свободных зон. В свою очередь александрийцы работали преимущественно флангами. Среди остальных выделялось трио Полярус, Грицук и Ситало.

Ближе к середине первого тайма хозяева выровняли игру, став все больше чаще подходить к воротам Панькива. А на 39-й минуте Белу мощным выстрелом издали едва не поразил дальнюю девятку.

После перерыва румыны зажали гостей на их половине поля, пытаясь взвинтить темп и открыть счет. Надолго футболистов "Астры" не хватило и "Александрия" отодвинула игру в центр поля. 

На 78-й минуте встречи Басов получил вторую желтую и оставил свою команду в меньшинстве. Однако, несмотря на это, подопечные Шарана все же выстояли и не пропустили.

Ответная встреча этих команд состоится через неделю. Поединок в Александрии пройдет 3 августа.

Как сообщал "Обозреватель", другой представитель Украины донецкий "Олимпик" сотворил сенсацию в матче с греческим ПАОКом.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Наши блоги