15 октября • обновлено в 05:19
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Колосков: в ФИФА 208 федераций – всех же не купишь!

247

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал попытки создать "чемпионат СНГ".

"У кого Газпром купит турнир? УЕФА — это 54 федерации, а в ФИФА входит 208. Всех же не купишь! К тому же один Мишель Платини такие вопросы не решает. На всякий случай, там есть 15 членов исполкома. Причем это не по¬следняя инстанция. Еще есть ФИФА с 25 членами исполкома. Вообще по¬становка вопроса "купит — не купит" — совершенно неверна. Объединенный чемпионат — это не товар, лежащий на рынке. Надо доказывать свою правоту. Пока нет аргументов, которые поколебали бы президента ФИФА Блаттера. Есть всего лишь прожекты, никем не доказанные", - ответил Колосков изданию "Спорт. День за днем" на вопрос о вероятности покупки "Газпромом" у ФИФА и УЕФА разрешения на создание объединенного чемпионата.

"Почему молчит Платини? А что ему обсуждать, когда у него нет никаких документов. Пока разговоры ведутся в основном среди журналистов. Если обе федерации — России и Украины — дадут добро на проведение этого турнира и обратятся к УЕФА со специальным письмом, то оно как минимум будет рассмотрено. А если клубы пойдут в обход федераций, то их никто слушать не будет! Вообще я против этого объединенного чемпионата. Мы потеряем национальную идентичность и можем разрушить то, что создавали долгие-долгие годы", добавил Колосков.

Напомним, что руководство ФФУ очередной раз подчеркнуло нежелание участвовать в создании нелегитимной структуры в обход ФИФА и УЕФА.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel