УкрРус

Скандал в Беларуси: футболиста жестоко избили за договорной матч

23-летний футболист белорусского клуба "Ошмяны" Сегрей Булыненок был избит по подозрению в участии в договорном матче. Теперь игрок находится в отделении нейрохирургии, ему предстоит сложная операция.

"Позавчера у нас был матч с минским "Лучом". После игры ехали домой, в машине были я и ещё четыре человека. И когда отъехали недалеко от Ошмян, нас остановили два автомобиля. Выскочили пятеро крепких вооруженных парней в масках и принялись нас выкидывать из салона. И если остальных ребят просто уложили лицом в асфальт, руки за голову, то меня ударили по лицу, хотя сопротивления я не оказывал", - поделился с порталом TUT Булыненок.

Представитель "Ошмяны" пережил сильнейшее эмоциональное потрясение, когда был обвинен в участии в договорном матче.

"Вы сейчас сыграли договорной матч, — говорят. — Мы видели вашу команду накануне вечером в парке, где вы разговаривали с литовцем по поводу результата матча с "Лучом". Ты точно там был, мы вас видели!" Хотя я в тот вечер был с друзьями и ни о каком литовце ничего не знаю. Было реально страшно за свою жизнь. И когда меня поставили перед камерой, то сказал всё, что потребовали: "Да, я там был" и другой бред в таком ключе", - продолжил историю футболист.

Однако на дальнейшем допросе уже в управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Минска он изменил свои показания.

"Начался допрос, и я сказал, что на камеру во время захвата говорил бред, потому что боялся за свою жизнь. И рассказал правду — о том, что ни в каких встречах с литовцем по поводу договорных матчей не участвовал и ничего об этом не знаю. А если бы такие разговоры велись, то не участвовал бы в таком матче, а просто собрался и уехал бы в Минск. Потому что для меня участие в "договорняках" неприемлемо. Они всё это записали в протоколе и спросили у меня: "Ты понимаешь, что если наврал, то тебя ждет наказание?" Но я сказал правду, моя совесть чиста", — отметил Булынёнок.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине поймали 25 футболистов на договорных матчах.

Также Федерация футбола Украины нашла договорной матч в Премьер-лиге сезона 2015/2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги