Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ильичевец" победил в Кривом Рогу

82

Перестрелка в начале второго тайма принесла результат мариупольскому клубу.

Премьер-лига Украины. 8-й тур

"Кривбасс" - "Ильичевец" - 1:2

Кривой Рог. Стадион "Металлург"

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Ассистенты: Виктор Кравченко (Львов), Леонид Ярмолинский (Киев)

Голы: Бартулович 51 - Кравченко 48, Таргамадзе 50

"Кривбасс": Рева, Шершун, Самодин (Антонов 55), Бартулович, Дедечко, Петров, Лобжанидзе, Лисицкий, Балич, Лепа (Яколиш 82), Валеев (Еслинек 74)

"Ильичевец": Худжамов, Ярошенко (Пуканыч 90+2), Федотов, Гречишкин, Кравченко (Яворский 59), Ищенко, Чижов, Путивцев, Окриашвили, Бутко, Таргамадзе (Кожанов 85)

Предупреждения: Балич 5, Шершун 45+1, Дедечко 72, Бартулович 90 - Ищенко 38

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

В рамках 8-го тура в Кривом Роге сошлись две крайне непредсказуемые, амбициозные команды. Оба коллектива в этом сезоне уже и доводили своих поклонников едва ли не до эйфории, однако этот радостный огонь на душе своих болельщиков футболисты из Кривого Рога и Мариуполя моментами гасили ведром ледяной воды, вылитым в очаг пламени.

Раз уж заговорили о стихии Гермеса, то заметим, что чего-то уж очень горючего в консистенцию этого матча добавляла сама турнирная таблица. Перед этим туром команды Павлова и Тарана расположились по соседству, а разделял седьмую и восьмую строчку минимум – один зачетный балл. В условиях высочайшей плотности команд вверху турнирной таблицы этот факт не мог возыметь существенного влияния на ход игры.

Кривбасс на правах хозяев поля заиграл активно с первых минут. Лепа, который, похоже, получил от Тарана карт-бланш на свободу передвижений по всему фронту атаки, искал возможности и партнеру подыграть, и самому пробить. Пару перспективных штрафных исполняли хозяева поля – Худжамов действовал на уровне.

Ильичевец, успевший к тому времени запомниться подачей углового и навесом капитана Бутко, достаточно неожиданно забил. После очередного подключения к фланговой атаке Бутко прострелил вдоль ворот, Окриашвили к мячу не дотронулся, а находившийся чуть дальше Константин Кравченко касанием отправил сферу в сетку ворот. Но не успели подопечные Павлова как следует порадоваться – лайнсмен зафиксировал офсайд у Окриашвили, который повлиял на действия Ревы в этом отдельно взятом эпизоде.

Соперники много атаковали флангами, еще больше боролись, часто били со средней и дальней дистанции, однако постепенно темп игры снизился и концовку первого тайма интересной назвать нельзя. Было несколько моментов у Самодина, простившего Ильичевец и в частности Гречишкина за ошибки, но эти моменты хронометрально отнесем к средине первого тайма.

До фантастического как для чемпионата Украины уровня темп был взвинчен в самом начале тайма номер два. Ничем не примечательное нарушение метрах в сорока метрах от ворот Кривбасса. К мячу подходит Костянтин Кравченко, хитро улыбается и делает разбег. То что было дальше можно использовать в кинематографии – удар, полет мяча по неописоемой траектории (особенно эпически выглядело "падение" мяча перед голкипером), после чего он вместе с вратарем Виталием Ревой влетает в сетку ворот.

Кривбасс в полушоковом состоянии попытался сходить в атаку, на что получил более чем достойный ответ от грузинской парочки Ильичевца. Окриашвили разогнал контратаку, отдал на Давида Таргамадзе, а экс-игрок Александрии соотечестенника и партнеров по компанде не подвел!

Кривбасс такой результативный почин гостей из Мариуполя поддержал. Не самый активный доселе Младен Бартулович получил пас с правого фланга от Дмитрия Лепы и, положив корпус, нанес точный удар в нижний угол ворот Рустама Худжамова. Криворожские зрители, присутствовавшие на этом матче, точно ощутили себя участниками какого-то бразильского карнавала!

Такая открытая, моментами бесшабашная игра продолжалась примерно до средины второго тайма. Был момент у Виталия Федотова (шикарно отыгравшего в прошлом туре), когда он с нескольких метров стрелял в широченные ворота Виталия Ревы. Экс-голкипер сборной Украины этот мяч отбил весьма эффектно, отчасти реабилитировавшись за первый гол.

Замены от обоих тренеров были прогнозируемыми и логичными. Таран искал различные варианты впереди, поочередно выпуская на поле Антонова, Еслинека и Яколиша. Павлов же цементировал центр поля. И в очередной раз у Кривбасса, очень мало забивающего в нынешнем сезоне, остро стал вопрос с игрой впереди. Никто из нападающих Кривбасса так и не смог по-настоящему удивить защитников Ильичевца.

Собственно Ильичевец, добыв третью победу на выезде, временно поднялся в топ-пятерку. А Кривбассу в очень срочном порядке нужно решать вопрос с организацией атакующей игры, ибо с таким положением дел перспективы криворожан в верхней части турнирной таблицы выглядет туманно.

Обзор матча

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги