Топ-темы:

За год более десятка украинских спортсменов убито и ранено в зоне АТО

6,5 т.
За год более десятка украинских спортсменов убито и ранено в зоне АТО

Украинские спортсмены воюют в зоне АТО. belaruspartisan.org

За прошедший год в зоне АТО на востоке Украины погибли и получили ранения 18 украинских спортсменов.

В армию преимущественно призываются спортсмены, которые не попадают в штатные сборные Украины. При этом участники олимпийских видов спорта получают отсрочку от армии.

Кроме тех, кого призывают в армию, некоторые спортсмены идут на фронт добровольцами. Так, в сентябре получил известность призер чемпионата Украины по боксу Артем Усик, воевавший в Национальной гвардии.

В Федерации панкратиона Украины сообщают, что их спортсмены также активно участвуют в боевых действиях. За этот год чемпион Украины 2007 года по греко-римской борьбе Виталий Ставский и чемпион мира Андрей Резник, сообщают "Вести".

В районе Луганска погиб чемпион Украины по гребле на каноэ Игорь Присяжнюк, а возле донецкого аэропорта – игрок в американский футбол Дмитрий Фундик. Чемпион Украины по дзюдо Вячеслав Денисов, воевавший на фронте командиром взвода, в декабре умер в отпуске от остановки сердца.

Напомним, ранее президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что футболисты могут пойти воевать, если этого потребует ситуация в стране.

Поделиться в Facebook