Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игорь Суркис рассказал о своем первом автомобиле

98

22 ноября президенту киевского "Динамо" Игорю Суркису исполняется 55 лет. В интервью газете "Факты" Игорь Михайлович рассказал о том, как учился водить машину и почему сейчас у него нет водителей.

– Сначала у нас был ГАЗ-67. Мы всегда пытались на нем ездить, но никогда никуда не доезжали, особенно в Одессу. Постоянно ломался. В итоге мы оставляли машину в каком-то дворе, а потом недели две отец занимался тем, что пытался пригнать автомобиль обратно, в Киев. А потом у нас появились "Жигули". У отца и у брата. Так пацаном я угонял их из гаража. Учился ездить, заодно катая по станкозаводу ребят и девчонок. Слава Богу, никого не сбил. Правда, один раз поцарапал машину брата, за что и заработал от него пару подзатыльников, - вспомнил Суркис.

– Свой первый водительский опыт получил в 14 лет. Мы всей семьей ехали на отдых в Сочи. И, по-моему, после Краснодара отец доверил мне руль. Дорога была непростая, но по выражению лица матери чувствовал, что еду неплохо. Я вообще всегда любил машины. Люблю и сейчас. Хотя частенько приходится летать самолетом. К слову, у меня никогда не было водителя. Сам сажусь и еду. Даже в штатном расписании клуба такая должность не предусмотрена. Всегда езжу сам. Правда, у меня есть ребята-охранники, которые, если нужно, отгонят машину на мойку или заправят.

– Первый мой автомобиль? "Запорожец". 968-й. "Мыльница". В 1980 году я на нем попал в серьезную аварию. На скользкой дороге на перекрестке врезался в 130-й ЗИЛ. Передок "Запорожца" превратился в груду металла, а сам я выжил чудом. На заднем сиденье лежал комплект модных в то время затемненных стекол для 24-й "Волги" моего брата. Гриша отдыхал в Сочи и попросил меня поехать заплатить за них и забрать. Я и забрал...

– Помню, сижу после аварии на бордюре. Голову обхватил руками, а тут подходит отец (он работал рядом в больнице, и кто-то ему рассказал о случившемся) и говорит: "Слава Богу, жив-здоров". Машину позже отремонтировали. Коль, думаю, она уж такая нефартовая, продам ее. Поставил "Запорожец" вечером под подъездом, чтобы утром на базар отогнать. И снова "попал": просыпаюсь утром, выхожу на балкон и вижу, что упавшая с крыши глыба снега... продавила крышу моей машинки. Опять пришлось ремонтировать. В конце концов я таки продал ее. А позже у меня появились "Жигули", - поведал президент "Динамо".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги