Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Игрок "Бенфики": мой клуб верит, что сможет победить "Челси"

240

Несмотря на то что "Бенфика" вопреки ожиданиям может не стать чемпионом Португалии, защитник лиссабонцев Луизао верит, что его команда способна увенчать долгий сезон победой в финале Лиги Европы УЕФА над "Челси".

Вплоть до первого полуфинального матча Лиги Европы с "Фенербахче" 25 апреля "Бенфика" потерпела всего два поражения в сезоне - оба на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Затем "орлы" уступили в Стамбуле "Фенеру" (0:1), но смогли взять убедительный реванш дома (3:1) и пробиться в финал, сообщает сайт УЕФА.

В то же время еще недавно лиссабонцы опережали в чемпионате "Порту" на четыре очка, однако растеряли все преимущество и за тур до финиша проиграли главному конкуренту (1:2), который теперь впереди на один балл.

Вместе с тем опытный Луизао подчеркнул, что неудачи не скажутся на подготовке команды к финалу и его партнеры готовы привезти трофей в Лиссабон.

"Мы верим в то, что мы делаем, и после матча с "Порту" наши мысли были только о грядущем финале, - сказал центральный защитник. - Сейчас нам не нужно беспокоиться о прошлом матче. Мы намерены двигаться вперед, а не назад".

Капитан "Бенфики" настаивает, что его команда не "повалится" после нескольких неудачных матчей, и его аргументы звучат убедительно, ведь на протяжении почти всего сезона результаты клуба в основном только радовали болельщиков, а атмосфере в коллективе можно было позавидовать.

"Весь сезон в команде царила потрясающая атмосфера, и я рад, что являюсь частью этого коллектива, - подтвердил игрок сборной Бразилии. - Мы постоянно растем над собой. Когда в "Бенфику" приходят новые футболисты, они очень быстро понимают, что значит носить футболку этого клуба".

Сейчас у Луизао и его партнеров есть уникальный шанс подарить болельщикам первый еврокубковый трофей за долгие годы. "Я хочу для "Бенфики" только самого лучшего, - сказал бывший футболист "Крузейро", который играет в Лиссабоне вот уже десять лет.

- "Бенфика" заслуживает этого, поскольку за последние годы мы добились ощутимого прогресса. Как капитан могу сказать, что мы представляем не только самих себя и свои семьи, но и каждого, кто работает в клубе. Сейчас мы можем вписать новую главу в историю такого большого клуба, как "Бенфика".

На газоне "Амстердам Арены" Луизао имеет все шансы встретиться с соотечественниками и бывшими одноклубниками - Давидом Луисом и Рамиресом, которые перебрались в "Челси" из "Бенфики". Кроме того, все трое защищают цвета сборной Бразилии, и Луизао признается, что является "большим поклонником" Рамиреса, а Давид Луис "в последнее время здорово прибавил".

Не забывает Луизао и о легенде клуба Эусебио, который отправился вместе с командой на решающий матч в Амстердам. "Его присутствие для нас многое значит, - признает 32-летний игрок. - В "Бенфике" Эусебио для всех является ориентиром, и очень важно, что в такой момент он будет рядом с командой".

Если матерый Луизао уже привык к поединкам столь высокого ранга, то его молодой партнер Ола Джон в подобных баталиях еще не искушен. Недавний дебютант сборной Нидерландов признается, что предстоящий поединок в родной стране будет для него самым важным в карьере.

"Конечно, финал - событие особое, но я не думаю, что буду из-за этого чрезмерно нервничать, - сказал 20-летний форвард. - Скорее, у меня будет приятное волнение. Мне уже доводилось участвовать в ответственных матчах". Луизао и Ко действительно находятся в одном шаге от исторического достижения - европейский трофей их "Бенфика" не выигрывала аж 51 год.

Читайте также: "Бенфика" – "Челси": битва не на жизнь, а на кубок

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги