Помогает фашистам! В России загнобили агента ФИФА за поддержку Украины

5,7 т.
Помогает фашистам! В России загнобили агента ФИФА за поддержку Украины

Экс-полузащитник киевского "Арсенала" Ивица Пирич, который устроил невероятную акцию для детей из зоны АТО, отправив 300 переселенцев на отдых в Хорватию, а также организовал лечение в хорватской клинике для украинских солдат, попал в немилость в России.

Будучи агентом ФИФА, бывший хорватский футболист представляет интересы нескольких игроков, в том числе и в командах российской Премьер-лиги. Однако после помощи Украине его в РФ сочли врагом народа.

"У меня есть футболисты, чьи интересы я представляю и в Украине, и в России. Но после помощи украинским военным и после того как мы два раза летом на отдых в Хорватию вывезли 300 детей переселенцев и детей воинов АТО, мне два директора российских футбольных клубов сказали о том, что у меня будут проблемы с получением российской визы и лучше мне в Россию не приезжать, поскольку я помогаю украинским фашистам, которые убивают русский народ. Я сказал: "Нет проблем, хорошо, но вы тогда тоже не сможете въехать в Хорватию", - рассказал Пирич MatchDay.

При этом Ивица отметил, что его не волнует политика. В свое время он пережил войну в Хорватии и ему просто важно сделать доброе дело для Украины, где он провел 4 года карьеры.

"Меня не интересует политика, мне важно было отреагировать на горе, которое понесла Украина во время военных действий на Донбассе. Украина мне дала возможность провести здесь несколько лет футбольной карьеры, поэтому тоже хотелось отблагодарить украинцев, тем более я не понаслышке знаю, что такой война, которую мы тоже пережили в Хорватии. Поэтому моя гуманитарная акция поддержки воинов и детей будет продолжаться, мы и дальше будем помогать военным в реабилитации и детям, чтобы они выезжали на отдых к морю", - добавил агент ФИФА.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что российские ультрас унизили белорусских фанатов за поддержку Украины.

Хорватиячемпионат РоссииПомощь раненым в АТО военнымФК Арсенал Киев