В "ЛНР" допросили задержанных ультрас "Зари": опубликовано видео

9.5т

Боевики террористической организации "Луганская народная республика" (ЛНР), которые временно оккупировали часть востока Украины, допросили ультрас луганской "Зари" Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова.

"В июне 2015 года я и мой товарищ из ультрас Владислав Овчаренко находились в Чугуве в тренировочном лагере для добровольческих подразделений. С нами работали инструктора - все были в пиксельной форме без опознавательных знаков. В марте текущего года ездил в Одессу где контактировал с лидером луганского движения ультрас Никитой Рыбальченко. В ходе личной беседы он сообщил, что было бы неплохо провести зачистку памятников, которые поставлены не украинской властью. Также сообщил, что на территории Луганска действует еще группы, состоящие из представителей движения "черно-белые", но не называл имен, чтобы в случае провала я не мог сдать этих людей", - заявил на допросе Ахмеров.

Его партнер Владислав Овчаренко занимался информационной борьбой с оккупантами.

"Нам присылали различные листовки стикеры, которые мы расклеивали по городу в течении последних двух лет. Стикеры проукраинского характера и пропаганды ВСУ. Летом 15 года частью наших луганских парней было снято видео в память о погибших бойце "Азове" Аксёненко. После революции большая часть парней уехало воевать - в "Азов", "Айдар". Я создал страницу в Twitter "Луганская Хунта" где вел активную поддержку Украины и антипропаганду "ЛНР". В январе -ферврале страница начала набирать популярность и мне стали писать различные люди из СБУ. В январе на меня вышла девушка-боец батальона "Айдар", который я предоставлял информацию о передвижении военной технике", - говорит во время допроса Овчаренко.

Напомним, что несколько дней назад "МГБ ЛНР" арестовали ультрас луганской "Зари". По данным так называемого министерства госбезопасности фейковой республики, задержанные служат в батальоне "Азов". Против них якобы возбудили уголовное дело по статье о шпионаже.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости