Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Блоги - Новости спорта

Браво Василий! Это абсолютный рекорд украинского боксера

15.4т

Когда создадут видео учебник бокса, он наполовину должен состоять из поединков с участием Василия Ломаченко. Как профессиональных, так и на любительском ринге. Даже если ты ни хрена не понимаешь в боксе, все равно сидишь с открытом ртом возле экрана телевизора, только и успевая улавливать мгновенные передвижения по рингу и летящие под разными углами в сторону противника удары. Сейчас много авансов слышно в адрес новой звезды мирового бокса - Василия Ломаченко. Титулованные спортсмены, за плечами которых целые сражения в ринге, с трудом подбирают слова, чтобы выразить своё восхищение уровнем подготовки украинского боксера и глядя на манеру ведения боя этим шустрым парнем, всем остаётся только согласно кивать одобрительно цокая языком, но бокс чем и хорош - здесь может случится всё, что угодно.

Фактически сегодняшний бой начался без разведки. С перым ударом гонга Вася начал сканировать обсяг можливостей Линареса, "танцуя" вокруг соперника уже привычный некий боевой гопак, молниеносными ударами проверяя прочность защиты венесуэльца. Нужно отдать должное сопернику, (промоутером которого является не абы кто, а сам "золотой мальчик" тобто Оскар Де Ла Хойя), он не сильно стушевался перед Ломаченко, успевая огрызаться, атаковать и контратаковать, не сводя взгляда с украинского уникума...

К четвёртому раунду в глазах Линареса мелькнула растерянность. Бравурные заверения почему-то никак не помогают. Ну, а Ломаченко в свою чергу видя, что бой фактически проходит под его диктовку заигрался, и в шестом раунде после короткого правого прямого его пятая точка встретилась с канвасом. Ногдаун. Трибуны взорвались. Вот так неожиданность. Хотя Линарес далеко не мальчик для битья, его послужной список впечатляет, и на арене Мэдисон Сквер Гарден не выступают проходные боксеры, всякие там витязи-пельмени, всё же такой ход событий мало кто ожидал и этот только подлило масла в огонь. В перерыве между раундами лично меня удивил тон Анатолия Ломаченко (отец и тренер), который совершенно спокойно сказал нечто следующее, "Ну, а что ты хотел?! Всё очень просто... Ты сам нарвался!"

После перезагрузки боевой системы в углу ринга, Вася прикрутил уровень гонора и самолюбования, предельно сосредоточившись на действиях Линареса, который выбрасывал опасные удары, серию за серией. К десятому раунду у соперника Ломаченко появилось рассечение и левый глаз стал заплывать. И вот после того как поединок перешёл в самые интересные, так называемые чемпионские раунды, когда силы на исходе и один пропущенный удар может закончить поединок, Вася срубил Хорхе. Замаскировав в многоударной комбинации акцентированный удар, Ломаченко всадил перчатку в печень соперника, буквально сложив его пополам. Глядя на то, как долго поднимался Линарес и на искривлённое маской боли лицо, рефери остановил бой...

Да уж Хорхе, на ринге всё гораздо сложней, чем думалось во время пресс-конференций.

Чемпионский пояс в легком весе. Двенадцатый бой и третий титул в трёх разных весовых категориях. Абсолютный рекорд украинского спортсмена. Браво Василий!

Читайте все новости по теме "Ломаченко - Линарес" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
10
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги