ЭкономикаШоу

"Запомнил каждого, кто надо мной шутил": Виталий Кличко рассказал, что сделал со скептиками

60.2тЧитать новость на украинском

Вечный чемпион WBC Виталий Кличко признался, что в детстве над ним смеялись, когда он в 1986 году заявил о желании завоевать пояс WBC.

"С ребятами после школы мы собрались на кухне и смотрели первый титульный бой Майка Тайсона. Меня тогда так вдохновил этот бой и я на эмоциях сказал: "Когда вырасту, то побью Тайсона и стану чемпионом мира". Все посмотрели на меня, такого худюсенького. Говорят: "Кто?! Ты?!" Вы даже не можете себе представить, как они меня подкалывали. Они даже не подозревали, что память у меня хорошая и, что я запомнил каждого, кто надо мной шутил", - цитирует Кличко Xsport.

Спустя много лет после этого Виталий Владимирович пригласил своих бывших одноклассников в кафе, а с собой в сумке принес тот самый пояс, который держал Майк Тайсон

"Этот пояс уже принадлежал мне. Спросил у них: "Помните, кто-то подкалывал меня?" Они извинились, говорили, что не думали, что парень из их школы может выиграть пояс, которым владел Тайсон, Ленокс Льюис, Али", - подытожил Кличко.

Отметим, что Виталий Кличко так и не встретился с Майком Тайсоном в ринге, но выиграл пояс WBC – первый титул американца. Зеленый пояс Виталий Кличко выиграл в 2003 году – через 17 лет после боя Тайсон – Берберик.

Напомним, что в 2016 году всемирный боксерский союз объявил Кличко "вечным" чемпионом мира

Наши блоги