''Просто, б***ь, бред'': менеджер Гвоздика не сдержался после боя

46,2 т.
''Просто, б***ь, бред'': менеджер Гвоздика не сдержался после боя

Менеджер украинского чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC Александра Гвоздика Эгис Климас красноречиво прокомментировал судейство в бою со Стивенсоном. На момент остановки боя впереди был Адонис, при этом судья из Канады Джек Вудбэрн выставил счет 98:92 не в пользу украинца.

Слева направо: Эгис Климас, Александр Гвоздик, Тедди Атлас

"Считаю, здесь попахивает криминалом. У этих чуваков необходимо отобрать судейские лицензии и отстранить от бокса. Особенно того, который выставил счёт 98:92. Это просто, б***ь, бред какой-то! Теперь у меня этот судья на радаре. Не позволю, чтобы ему когда-либо разрешили вновь судить бои моих боксёров. Мы выбрали этот спорт, а комиссии и прочие органы должны следить за тем, чтобы судьи были адекватными и компетентными", — заявил литовец в интервью BoxingTalk.

Напомним, что поединок Гвоздик (16-0, 13 КО) — Стивенсон (29-2-1, 24 КО) завершился нокаутом в 11-м раунде. После поединка канадский боксер попал в реанимацию в критическом состоянии.

Позже канадец был помещен в состояние искусственной комы. Кроме того, Александр рассказал, что происходило со Стивенсоном после боя.

Отметим, что Александр Гвоздик — четвертый действующий чемпион мира из Украины после Александра Усика (абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе), Василия Ломаченко (чемпион WBA в легком весе) и Артема Далакяна (чемпион WBA в наилегчайшем весе).

Гвоздик - СтивенсонЭгис Климас