ЭкономикаШоу

Победитель WBSS потеряет чемпионский пояс: названо условие

8.2тЧитать новость на украинском

Менеджер знаменитого российского боксера Дениса Лебедева заявил, что победитель World Boxing Super Series потеряет пояс WBA, если не проведет бой с его подопечным.

"На сегодняшний день Денис сохранил титул. Он был отправлен "в отпуск". По регламенту регулярный чемпион мира по версии WBA должен драться с суперчемпионом. Только суперчемпион может объединять титулы. И поскольку Денис владел этим титулом, но не участвовал в турнире, его попросили принять статус "чемпиона в отпуске" до момента окончания Суперсерии", - цитирует Вадима Корнилова "Советский спорт".

По мнению менеджера по окончании турнира Денис "вернется из отпуска" и должен будет встретиться с победителем Суперсерии за все титулы.

"WBA специально к этому турниру создала новый титул. Это опять же их инициатива. Для того, чтобы "подтвердить" титул, победитель Суперсерии должен встретиться с Лебедевым. Конечно, победитель Суперсерии может отказаться от боя, но тогда титул WBA он потеряет", – сказал Корнилов.

Напомним, в финале World Boxing Super Series в ринг выйдут Александр Усик и Мурат Гассиев. Бой состоится 11 мая в Джидде.

Читайте все новости по теме "боксерская Лига чемпионов" на Обозревателе.

Наши блоги