14 октября • обновлено в 07:26
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

"Доживут ли?" Владимир Кличко высказался о политзаключенных в России

"Доживут ли?" Владимир Кличко высказался о политзаключенных в России
Наш титулованный соотечественник сделал откровенное заявление

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко высказался о незаконном удержанием украинского кинорежиссера Олега Сенцова в российской тюрьме.

"Хотелось бы, чтобы решение об освобождении Сенцова и других политзаключенных и международное признание незаконного содержания их в тюрьмах было принято в ближайшее время. Но, к сожалению, процесс освобождения блокируется политически обоснованными мотивами. Мы должны продолжать настаивать на их освобождении. Другой вопрос – доживут эти люди до него, хватит ли им человеческих ресурсов дожить до этого момента? Остается только верить, что наши совместные усилия приведут к победе", – сказал Кличко в интервью babynyar.org

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2015 году военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима якобы за "создание террористического сообщества" в Крыму.

При этом крымчанину Сенцову, несмотря на его протесты, принудительно навязали гражданство РФ. Кремль отказывается выдавать Украине Сенцова, мотивируя это "отсутствием договора о двойном гражданстве".

В прошлом году Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным его требованием является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. Позже он согласился на поддерживающую терапию.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Дело Олега Сенцова" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
9
7
Смешно
4
Интересно
13
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Снова проходил мимо
Снова проходил мимо
Цитата: "процесс освобождения блокируется политически обоснованными мотивами" Терроризм всегда был и остается обоснованной причиной.
Показать комментарий полностью
Пигин Макс
Пигин Макс
Мне кажется, что повторяя ежедневно мантру про "политзаключённых" скауасы сами уверовали в этот бред.
Показать комментарий полностью
Семёнов Александр
Семёнов Александр
судя по отъвшейся ряхе голодувальныка -рекрдсмена -доживут еще и Кличко переживут...обоих
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel