Не должно быть: тренер Кличко жестко прошелся по "Русскому Витязю" Поветкину

Второй тренер Владимира Кличко и наставник Александра Усика Джеймс Али Башир разочарован, что пойманный на допинге Александр Поветкин до сих пор не получил наказания.

Знаменитый американский специалист убежден, что боксеров необходимо жестко наказывать за применение запрещенных препаратов.

"Сколько раз Поветкина ловили? Три раза! Это третий раз у него находят запрещенные препараты, и ничего - он спокойно себе находится в десятках рейтингов, все ОК. Так не должно быть. Почему разные подходы к разным бойцам в разных странах? Везде должны быть одинаковые правила для всех: попался на допинге - пожизненная дисквалификация или годичная дисквалификация. И это же не только Поветкина касается - тот же Лукас Браун тоже 2-3 раза попадался на допинге - и ему тоже ничего!", - сказал Башир в интервью BaylorIC TV.

Тренер Кличко и Усика привел наглядный пример, как наказывали других.

"Взять ситуацию с Маргарито - Панама Льюис за точно такие же трюки был дисквалифицирован пожизненно, а Маргарито дисквалифицировали только на год. Так не должно быть - правила должны быть одинаковы для всех", - резюмировал Джеймс Али Башир.

Напомним, в России с позором отменили чемпионский бой Поветкина после того, как в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат остарин.

Как сообщал "Обозреватель", президент WBC выдвинул россиянину обвинения в подрыве имиджа мирового бокса. При этом Поветкина так пока и не дисквалифицировали.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги