Бреюсь, причесываюсь, но не думаю: Ломаченко эпично отшил журналистов - последние новости бокс | Спорт Обозреватель 29 июня
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Бреюсь, причесываюсь, но не думаю": Ломаченко эпично "отшил" журналистов

7.7т

Сегодня он один из самых популярных боксеров-профессионалов. Об украинце Василии Ломаченко много говорят и пишут, часто берут радио- и телеинтервью. Он в центре внимания не только украинских, но и зарубежных СМИ.

Родился Василий 17 февраля 1988 года в Белгород-Днестровском (Одесская область). Левша. Рост 168 см, размах рук – 166 см. Ломаченко тренирует отец Анатолий. "После роддома меня привезли домой, и папа первым делом надел на меня перчатки". Женат, есть дочь и сын, которого крестил Александр Усик. Двукратный чемпион Олимпийских игр (2008, 2012), двукратный чемпион мира (2009, 2011), чемпион Европы (2008), финалист WSB в составе "Украинских атаманов", обладатель Кубка Вэла Баркера. В июне 2014-го победил Гэри Рассела, став вторым в истории чемпионом всего за три боя. В июне 2016-го завоевал пояс WBO во втором полулегком весе в седьмом бою в профи, и стал рекордсменом. "Рыбалка – любимое занятие после бокса". А только дома замерзает лиман, играет в хоккей. "Как-то даже навернул такую мысль, что я могу попробовать себя в НХЛ", – шутит Ломаченко.

* * *

Предлагаем вам ответы нашего боксера, чемпиона мира во втором полулегком весе по версии WBO, на вопросы журналиста популярного специализированного издания Boxing Scene:

- Считаю ли себя лучшим, когда вижу свое изображение в зеркале? Мне трудно ответить на такой вопрос, потому что в этот момент я не думаю о том, кто лучший в pound-for-pound (рейтинг сильнейших боксеров вне зависимости от весовых категорий - ВК). Я бреюсь, причесываюсь, но не думаю об этом. Если вы хотите поговорить обо мне, как о лучшем бойце в мире, то я смогу назвать себя лучшим, когда побью несколько чемпионов в легком весе.

На вопрос, жалеет ли он, что не состоялся бой-реванш с его единственным обидчиком Орландо Салидо (43-13-4, 30 КО), Василий дал такой ответ:

- Я немного разочарован, что не получил бой против Салидо. Насколько знаю, все шло хорошо. Орландо был согласен провести реванш, и уже было достигнуто какое-то соглашение на этот поединок с Top Rank. Но затем все внезапно поменялось и Салидо уже не захотел драться. Но такова жизнь. Я хочу бой с Салидо. Но все зависит не от меня. Посмотрим, как оно сложится...

Ну, а о том, как он готовится к грядущему поединку, Ломаченко сообщил следующее:

- Когда я настраиваюсь на бой, то я серьезный. Я ухожу в себя. Проматываю у себя в голове свою стратегию на бой, думаю над тем, что буду делать в ринге, концентрируюсь. Я - серьезный в раздевалке. Я - готовлюсь на бой. И всегда готовлюсь на победу.

Наконец, на вопрос относительно того, какими качествами должен обладать боксер, чтобы взойти на вершину мирового пьедестала, Василий так ответил:

- Скорее всего сила удара - это врожденное. Но ее можно приобрести, натренировать. Однако есть нюанс. Человек может родиться с врожденной силой, физически крепким. Он мощно бьет просто от природы. А есть другой, который тренируется. Но часто бывает, что второй не может выдать ту силу, что показывает первый сразу же от рождения. Так что, если первый будет еще и тренироваться, то станет недосягаемым.

Это, наверное, то, что есть у Головкина. У него присутствует природная сила. Плюс - он еще и тренирует ее. Это мое личное мнение. Но скорость - это тоже врожденное качество. Да, все можно натренировать, но только до определенного уровня. Какое качество самое лучшее? Для меня лучше всего, когда в одном боксере есть все. Но если не все, то, думаю, что скорость и реакция – самое основное...

* * *

Такими были ответы "Лома" (так друзья называют Василия) на вопросы журналиста Boxing Scene. А вот мнение об украинском боксере главы промоутерской компании Top Rank, легендарного Боба Арума:

- Он великий. Каждому, кто любит бокс, должен нравиться его стиль. Могу сказать, что после Али (при этом я не сравниваю их) еще не было таких боксеров, как Ломаченко, включая даже Мэйвезера. Да, американец очень и очень техничный, но у него нет всего того набора способностей, которые есть у Василия. Люди, которые смотрят его бои, будут вновь влюбляться в бокс.

Он лучший, чем все эти обычные бойцы. У него есть особенный талант, какого мы ранее никогда не видели. Ломаченко – идеален. Я могу смотреть на его выступления каждую неделю. То есть, если вы любите бокс и следите за ним, то всем должен нравиться стиль, как дерется Ломаченко. Просто он не тот парень, у которого есть только техника, как думают многие.

Он тот парень, который убивает на ринге, уходя от ударов соперника и сокрушая его своими. Я еще никогда не видел таких бойцов. Он - просто особенный. Вы не можете иметь такую яркую аматорскую карьеру, если не будете особенным. Тем паче, если принимать во внимание особенности судейства на любительском уровне. Я хочу сказать, что, со времен Мохаммеда Али, он лучший техничный боец, которого я знаю.

* * *

Еще одно мнение об украинском боксере от чемпиона мира в легком весе по версии WBO, 27-летнего британца Терри Флэнагана, бой с которым, возможно в американском Чикаго или в Великобритании, проведет Василий:

- Мне интересно встретиться с Ломаченко. Он – уникальный боец. Говоря откровенно, я не выиграю у него, но хотел бы выйти с ним на ринг. Он – невероятный талант. Не думаю, что кто-то вообще сможет его побить. По крайней мере до тех пор, пока Василий не поднимется до полусреднего веса…

* * *

Ломаченко назвал свою тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий. На первое место он поставил 35-летнего Геннадия Головкина из Казахстана – чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF, IBO, WBA и WBC. Вторую позицию Василий отвел 34-летнему россиянину Сергею Ковалеву – чемпиону IBF, WBO и WBA в полутяжелой категории. А третьим Ломаченко назвал 29-летнего американца Теренса Кроуфорда – чемпиона WBО и WBC в первом полусреднем весе.

Читатели "Обозревателя" желают Василию Ломаченко побед на профессиональном ринге. Бей первым, "Лом"!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги