УкрРус

Сенсация года: лучший боксер мира потерпел первое поражение в карьере - видео боя

34.2тЧитати українською

Чемпион мира по версии WBC во втором наилегчайшем весе никарагуанец Роман Гонсалес (46-1, 38 КО), который, по мнению большинства профильных изданий и экспертов занимал первую строчку в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории (рейтинг Р4Р), потерпел сенсационное поражение в бою с таиландцем Висаксилом Вангеком (42-4-1, 38 КО).

Бой получился абсолютно брутальным, настоящей войной в ринге. Уже в первом раунде Гонсалес впервые в своей карьере побывал в нокдауне, а в четвертом раунде получил большое рассечение возле правого глаза после столкновения головами.

И хотя после повторного столкновения головами рефери снял с Вангека одно очко, это не повлияло на результат боя - только один судья отдал ничью со счетом 113:113,  а двое других отдали победу претенденту со счетом 114:112.

Напомним, что в главном бою вечера бокса в Нью-Йорке чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) защитил свои титулы в очень непростом бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО)

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги