ЭкономикаШоу

Сборная Украины вошла в топ-5 сумасшедшей эстафеты на Кубке мира по биатлону

21.9тЧитать новость на украинском

Сборная Украины в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Виты Семеренко и Елены Пидгрушной не сумела завоевать медаль в женской эстафете на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Наша команда стала лишь 5-й.

"Желто-синие", выступавшие не в самом сильном составе без Вали Семренко, достаточно неплохо начали гонку. Меркушина перед стрельбой шла первой по трассе, однако на обоих огневых рубежах допустила по одному промаху, закрыв мишени с шести выстрелов благодаря доппатронам.

Настя передала эстафету Джиме четвертой с отставанием 27,5 секунд от лидера. В свою очередь Юля дважды промахнулась на лежке и на стойке. И хотя киевлянка вышла с биатлонного стадиона 3-й, на трассе он пропустила вперед сразу трех соперниц.

Вита Семеренко едва не довела до инфаркта украинских болельщиков, допустив три промаха на стрельбе лежа. Однако с помощью доппатронов наша биатлонистка все же смогла закрыть все мишени.

С двумя выстрелами в "молоко" стоя Семеренко передала эстафету Пидгрушной шестой. Капитан сборной Украины показала крайне слабую скорость на трассе, но, благодаря промахам и штрафным кругам у Финляндии, сумела поднять нашу команду в топ-5.

Победительницами гонки с одним штрафным кругом стала Франция. "Серебро" неожиданно добыла Германия. С двумя штрафными кругами немки совершили невероятный камбэк, отыграв 1,5 минуты и поднялись с 11-го места на второе. Третьими сенсационно стала команда Швеции.

Мужская эстафета, которая завершила этап в Оберхофе, завершилась сенсационной победой Швеции. Наши биатлонисты настреляли сразу 9 штрафных кругов.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Вита Семеренко завоевала сенсационную медаль в гонке преследования, стартовав 19-й.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Наши блоги