В Германии высказались за отстранение России от Олимпиады-2018

11тЧитать новость на украинском

Президент Олимпийского комитета Германии Альфонс Хорманн призвал лишить сборную России права на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, если подтвердятся обвинения в существовании государственной системы сокрытия положительных допинг-проб в стране.

"Должен быть четкий сигнал: так делать нельзя! Если подтвердится, что в стране существовала государственная допинговая система, а Олимпийский комитет России (ОКР) нарушил олимпийскую хартию, тогда, считаю, вся сборная должна пропустить Игры-2018 и, возможно, Игры-2020, над чем МОК должен обстоятельно поработать", — заявил Хорманн в интервью Welt.

По его словам, для нарушителей хартии должно быть принято самое суровое наказание.

"Кроме того, в докладе Макларена ОКР нигде не обвиняется в нарушениях, однако я с трудом могу представить, что такая система могла существовать без того, чтобы ОКР не знал о ней или не был к ней причастен", — подчеркнул чиновник.

Напомним, что исполком IBU не принял никаких санкций в отношении сборной России, основываясь на том, что не имеет достаточно доказательств вины спортсменов.

Ранее более 170 спортсменов из разных стран подписали письмо, в котором они потребовали решительных действий от Международного союза биатлонистов (IBU) в связи с допинговым расследованием. Подписание письма состоялось в немецком Рупольдинге, где проходил этап Кубка мира.

Напомним, что ранее Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о начале расследования в отношении России и 29 ее спортсменов, подозреваемых в применении допинга.

Как сообщал "Обозреватель", россиян лишили этапа Кубка мира и юниорского чемпионата мира по биатлону из-за допинг-скандала.

Позже лучшие биатлонисты планеты приняли решение по бойкот Кубка мира.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Наши блоги