IBU побоялся наказывать Россию за допинг-скандал с ее биатлонистами

6.4т

В итальянском Антхольце состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) по докладу Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

IBU не принял никаких санкций в отношении сборной России, основываясь на том, что не имеет достаточно доказательств вины спортсменов.

Исполком проведет еще одно собрание 9 февраля, посвященное докладу Макларена, на котором вновь будут обсуждаться возможные решения в отношении российской команды.

Отмечается, что по 7 атлетам расследования продолжаются. По 22 спортсменам из-за нехватки доказательств расследование приостановлено.

Ранее более 170 спортсменов из разных стран подписали письмо, в котором они потребовали решительных действий от Международного союза биатлонистов (IBU) в связи с допинговым расследованием. Подписание письма состоялось в немецком Рупольдинге, где проходил этап Кубка мира.

Напомним, что ранее Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о начале расследования в отношении России и 29 ее спортсменов, подозреваемых в применении допинга.

Как сообщал "Обозреватель", россиян лишили этапа Кубка мира и юниорского чемпионата мира по биатлону из-за допинг-скандала.

Позже лучшие биатлонисты планеты приняли решение по бойкот Кубка мира.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости