28 января • обновлено в 22:22
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Сенсация с тремя овертаймами: результаты Суперлиги Пари-Матч 8 декабря

7.1т
Читать материал на украинском

В чемпионате Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч в воскресенье, 8 декабря, проходят очередные четыре поединка второго круга регулярного первенства страны.

"Черкаськи Мавпы" в домашней встречи драматично проиграли действующему чемпиону - южненскому "Химику" (74:81), БК "Запорожье" был сильнее "Харьковских Соколов" (102:87), а "Днепр" взял реванш у "Прометея" (99:93).

Но настоящий триллер-сенсацию разыграли игроки "Киев-Баскета" и БК "Одессы" (111:114), определив победителя лишь в третьем овертайме.

После катастрофы в Киеве, южненцы гораздо лучше начали второй выездной матч, захватили инициативу и не отдавали ее практически до большого перерыва. Намного лучше выглядел Айзея Уильямс, существенно помог команде вернувшийся в "Химик" Кристиан Джонс, а "Мавпы" откровенно долго запрягали и не могли найти подступов к кольцу "Химика".

Впрочем, ближе к большому перерыву ситуация на поле выровнялась и уже хозяева, выйдя из раздевалки, начали диктовать свои условия на паркете и наконец вышли вперед. Однако больше, чем на пять очков, хозяева не оторвались, а трехочковый Михаила Горобченко в последней атаке "Химика" в третьей четверти лишь закрутил интригу (57:56).

Именно с Горобченко на площадке "Химик" сделал рывок 8:0, перевернувший ход матча. В начале четвертой десятиминутки Джонс забил из-под кольца, затем двумя очками отметился Рахимшаиков, после чего четыре балла подряд набрал Горобченко. "Мавпы" тут же сделали ответный мини-рывок, но южненцы дальше играли спереди и держали минимальное преимущество в счете.

Отыграться "Мавпы" не смогли, при этом, грешить хозяева могут только на себя. Кольченко смазал пару очень открытых трехочковых, Райт и Хаджифейзович не могли забить из-под кольца, и даже при промахах "Химика", черкасчане в счете не приближались. Минимальный шанс на спасение "Мавпам" дал трехочковый Ивана Ткаченко за пять секунд до конца, но тут же случился неспортивный фол Беликова на Марченко в ситуации без мяча, и игра на этом по сути закончилась.

"Черкаськи Мавпы" — "Химик" 74:81 (14:19, 23:20, 20:17, 17:25)

Мавпы: Эирингтон (8), Попов (7 + 6 подборов + 3 перехвата), Беликов (14), Райт (6 + 13 подборов + 4 потери), Сергеев — старт; Кольченко (13 + 5 передач), Ткаченко (6), Руслов, Хаджифейзович (15), Конев (5).

Химик: Уильямс (20 + 5 потерь), Рахимшаиков (2), Войналович (6 + 3 блок-шота), Ковалев (2), Угба (6) — старт; Джонс (10 + 9 подборов), Марченко (8), Салливан (20 + 13 подборов), Горобченко (7).

С первых же минут запорожцы задали игре очень высокий темп, в котором "Соколы" допускали большое количество ошибок. Американцы хозяев вчистую выигрывал свои микро-дуэли у оппонентов (в первую очередь, защитники), а украинская часть состава неплохо поддержала их с периметра. Как итог, "Запорожье" создало 12-очковый гандикап уже на старте игры.

"Соколы" собрались и выдали ударный отрезок во второй десятиминутке, когда быстро сократили разницу практически до минимума и даже вышли вперед после трехочкового Тищенко. Агрессия Джексона и Джамара привела к тому, что Валерию Плеханову пришлось брать тайм-ауты и приводить своих парней в чувства. Получилось, но "Соколов" с хвоста сбросить сразу не удалось - на большой перерыв команды ушли при счете 51:45.

В третьей четверти "Запорожью" таки удалось вернуть контроль над игрой. Сталлворт и Рэндольф продолжали разрывать оборону соперника, а внезапным Х-фактором хозяев стал Яков Титов, проведший ударный отрезок в третьей десятиминутке. Семь очков молодого защитника (всего Титов набрал 18, установив личный рекорд результативности) помогли "Запорожью" вернуться к двузначному преимуществу и уже не упустить его в концовке матча.

Уверенная победа "Запорожье", которое прерывает серию неудач. Соколы все еще остаются на дне таблицы.

БК "Запорожье" — "Харьковские Соколы" 102:87 (29:17, 22:28, 24:17, 27:25)

Запорожье: Сталлворт (23 + 5 передач), Рэндольф (20 + 5 подборов + 9 передач), Мироненко (6), Шевченко (0 + 2 подбора), Симмонс (20 + 6 подборов) — старт; Липовцев (9 + 5 подборов), Титов (18), Михеев, Сандул (6).

Соколы: Бояркин (4 + 4 передачи), Джамар (22 + 8 подборов + 4 передачи), Мусиенко (11), Тарасенко (11 + 4 потери), Тихонов (3) — старт; Козлов (3), Тиг (4 + 5 подборов), Джексон (14), Бернетт (9), Тищенко (6 + 5 передач).

"Днепр" провел образцовую первую половину в атакующем плане: гости попали 9/16 трехочковых, играли в высочайшем темпе и буквально расстреливали "Прометей" со всех позиций. Хозяева не успевали за соперником в защите, старались отвечать ударом на удар, но получалось с переменным успехом.

На пике разница в счете достигала 23 очков в пользу команды Дениса Журавлева, но на большой перерыв гости ушли с перевесом в 16, пропустив рывок "Прометея" в раздевалку.

Этот момент будто задал тренд всей второй половине: "Прометей" заиграл гораздо агрессивнее и за первые минут третьей четверти окончательно приблизился к сопернику, выйдя вперед за две минуты до конца отрезка благодаря броску Малика Трента. Теперь уже у "Днепра" не полетело с периметра, в то время как хозяева заиграли гораздо агрессивнее, а Майк Майерс начал постоянно выигрывать дуэли у прямых оппонентов.

Равная игра в четвертой четверти продолжалась до ее середины, когда серия бросков Калпеппера дала "Прометею" восемь (!) очков преимущества. Но "Днепр" не сдался, и коллективными усилиями трио Дугат-Тимофеенко-Фесенко вернулся в игру за полторы минуты. После этого забивали только днепряне: Фесенко и Закурдаев сделали разницу в счете 5-очковой, после чего Фес вбил последний гвоздь в хозяев мощнейшим данком после подбора в нападении.

Поздний рывок дает "Днепру" возможность победить, взять реванш за обидное поражение в первом круге, нанести "Прометею" второе поражение в сезоне и сравняться с командой Муйжниекса в турнирной таблице. Теперь обе команды имеют рекорд 9-2.

Прометей — Днепр 93:99 (21:30, 19:26, 31:16, 22:27)

Прометей: Лукашов (10 + 4 подбора + 10 передач), Калпеппер (25 + 4 передачи), Трент (20 + 5 подборов + 7 передач), Конате (9 + 5 подборов), Майерс (19 + 12 подборов) — старт; Антипов (10), Сидоров, Отверченко, Месяц, Мальчевский.

Днепр: Дугат (15 + 9 подборов + 4 передачи), Закурдаев (11), Глебов, Тимофеенко (21 + 9 подборов), Фесенко (12 + 5 подборов + 4 передачи) — старт; Чумаков (5), Шундель (2), Корниенко (7 + 8 подборов), Санон (8 + 3 перехвата), Сизов (6).

Большую часть матча "Киев-Баскет" контролировал ход встречи, имея незначительное преимущество, в пределах 5-7 очков. Однако "Одесса" не сдавалась, не давала оппонентам уйти в отрыв и держалась в игре, надеясь на свой шанс.

Они для одесситы появились в концовке. "Киев-Баскет" никак не мог закрыть игру, и когда уже казалось, что данк Киндалла Хилла принесет киевлянам победу, "Одесса" нашла в себе силы сравнять счет благодаря 4 очкам подряд Фризена. Кейси Шепард взял последний бросок на себя, промахнулся, а Фризен не разобрался во времени и бросал очень сложную попытку чуть ли не с центра поля.

Наиболее реальными были шансы "Киев-Баскета" на успех в первой же пятиминутке. Киевляне вели +6 за минуту до конца, но Одессу буквально спас Брюс Мэйси, забивший сложный трехочковый, а затем перехвативший мяч при вводе из аута. Шепард забил два штрафных, но в последней атаке "Одессы" Фризен подобрал после промаха Носкова, добежал до угла и перевел игру в еще один овертайм.

После окажется, что пятиминуток будет всего три. Команды будут обмениваться ударами, но последнее слово будет за "Одессой". "Киев-Баскет" снова повел +6 в третьем овертайме, но Вадим Прокопенко сократил разницу, а затем случился абсолютно невероятный трехочковый Носкова, сделавший счет 109:109. Через атаку Прокопенко данканул с фолом и "Одесса" уже своего не упустила.

Мэйси оставил шанс "Киеву" на спасение промахом с линии, однако Шепард в своей последней попытке был неточен, хотя "Одесса" не стала фолить и рисковала четвертым овертаймом.

Как итог, "Одесса" вырывает сенсационную победу в самом длинном матче сезона. Минусом для гостей, вероятно, станет травма Майка Холлоуэя, которая выглядела очень серьезно.

Киев-Баскет — БК Одесса 111:114 3ОТ (21:17, 18:17, 16:17, 21:25, 16:16, 8:8, 11:14)

Киев-Баскет: Шепард (25 + 4 подбора + 5 передач + 5 потерь), Близнюк (5 + 5 подборов), Крутоус (9), Павлов (7 + 4 подбора), Коренюк (16 + 8 подборов) — старт; Кондраков, Хилл (12 + 6 подборов), Пустозвонов (2), Эдвин (15 + 5 передач), Петров (20 + 12 подборов + 3 блок-шота).

Одесса: Артамонов (12 + 7 передачи), Мэйси (34 + 9 подборов + 7 передач + 5 перехватов), Носков (11 + 10 подборов), Холлоуэй (16 + 6 подборов), Браун (8 + 7 подборов) — старт; Щепкин (0 + 4 потери), Кадыгроб, Фризен (15 + 4 передачи), Новиков (8 + 5 подборов), Прокопенко (10).

Сенсация с тремя овертаймами: результаты Суперлиги Пари-Матч 8 декабря

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 декабря "Киев-Баскет" добыл впечатляющую победу над действующим чемпионом страны "Химиком" в очередном поединке регулярного чемпионата Суперлиги Пари-Матч.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Украины по баскетболу" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
8
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги