Впервые в истории! Украинка будет выступать за клуб женской НБА

16,0 т.
Впервые в истории! Украинка будет выступать за клуб женской НБА

Капитан сборной Украины по баскетболу Алина Ягупова подписала контракт с "Лос-Анджелес Спаркс", выступающий в женской Национальной баскетбольной ассоциации США.

Алина Ягупова

"Я рад подписать Алину Ягупову. Она играла на высоком уровне за границей в течение нескольких лет и может внести свой вклад на обеих концах площадки. Я очень рад, что она решила привнести свои таланты в состав нашей команды", - цитирует basket.com.ua вице-президента "Лос-Анджелес Спаркс" Пенни Толлеру.

Нынешний сезон Ягупова проводила в составе турецкой "Чукуровы", где набирала 18,2 очков, отдавала 6,8 передач, собирала 5,4 подборов, совершала 1,9 перехватов в среднем за матч.

Алину с историческим событием поздравил министр спорта Украины Игорь Жданов. "Желаю успешной адаптации и результативных выступлений в самой мощной женской лиге мира. Очень надеюсь, что Алина, как и раньше, будет мощно и самоотверженно играть и за национальную сборную Украины", – написал он на своей странице в социальной сети Facebook

За свою карьеру баскетболистка играла в баскетбольных лигах Украины, Казахстана, Бельгии и Франции.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27-летняя лидер нашей национальной команды, которая пробилась в финальную часть континентального первенства, стала самой результативной среди всех спортсменок в квалификации Евробаскета-2019.

СШАНБААлина Ягупова