Бродский: ФБУ приветствует любую баскетбольную лигу в Украине

9,7 т.
Бродский: ФБУ приветствует любую баскетбольную лигу в Украине

Проведение в Украине максимального количества баскетбольных турниров будет способствовать развитию этого вида спорта в нашей стране, а также позволит трудоустроиться многим игрокам. Такое мнение выразил президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

"Для того же "Будивельника" и "Днепра" это выход, так как учитывая бан, наложенный на данные клубы ФИБА за невыполнение финансовых обязательств перед игроками, клубы не имеют права выступать под эгидой ФИБА и, соответственно, ФБУ, пока не рассчитаются с долгами. Федерация лишь приветствует любую лигу, способствующую популяризации баскетбола и очень здорово, что есть такие люди, как Игорь Коломойский, которые возвращаются раз за разом, и тратят свои деньги на спорт", – подчеркнул глава ФБУ в интервью Basket.com.ua.

Он отметил, что не видит ничего плохого в том, что не все клубы смогут принять участие в розыгрыше Суперлиги. В частности, кременчугскому "Кремню" предложили выступать в другом турнире.

"Не вижу в этом проблемы, так как чем больше турниров будет проходить в Украине, тем больше игроков будет трудоустроено. В Украине любительские турниры давно набирают ход. Лига Монстров, Лига Героев, планируется такое первенство, как Битва Городов, теперь добавится чемпионат Привата", – отметил Михаил Бродский.

Напомним, ранее ФБУ объявила, что в новом сезоне Суперлиги сыграют 10 команд.

УкраинаСуперлигаФедерация баскетбола УкраиныМихаил Бродский